Новости партнёров

Смесители: разновидности и отличия моделей

13.11.2014

По признакам эксплуатации смесители делятся на категории: в мойке, душе, ванной, умывальнике, ванной и умывальнике и колонке водонагрева. Каждым изготовителем всегда помечается локализация смесителя: на стену с верхним сливом, с нижним сливом, центральным, монтаж со штангой и с дополнительной сеткой для душа. Если перед вами стоит цель – выбрать качественную сантехнику, то мы рекомендуем вам выбирать среди смесителей Kludi. Сделать это вы можете в Интернет – магазине «ASLENG», который реализует исключительно качественную сантехнику.

Каскадный

Образуется большой сток воды, имеющий вид водопада. Пропускная способность такого смесителя намного больше, чем та, что имеет простой смеситель, а смешивание воды не отличается от обычных систем. Привлекателен каскадный смеситель с подсветкой. Данный смеситель дает возможность эксплуатации в темноте, а также он позволяет видеть водную температуру по подцветке.

Термостатный

Современный, вбирающий наилучшие эксплуатационные признаки разных смесителей. Он очень надёжный, практичный, удобный и безопасный в использовании. Преимущество его заключается в том, что он сохраняет настройки, которые задаются на определенное время. Термостатом на автомате происходит ограничение водного подогрева до 39 градусов, что способствует предохранению от ожога. Если нужно увеличить градус, заданные параметры с легкостью меняются.

Для душа

Отличается своей компактностью. Отсутствует слив и переключение на ванну, а происходит перемешивание воды конкретно в гарнитуре душа.

Для ванной

В ванной смесители устанавливаются обычно в разных зонах: на умывальнике, в душевой кабине либо непосредственно на ванне. Также они бывают универсального типа, подходящие и для ванных, и для умывальников. Но в виду активной работе данных устройств, они достаточно быстро подвергаются износу.


Для санузла

На выбор механизма влияет размер площади и комфорт в использовании. Небольшой смеситель будет отлично выглядеть в маленьком углу санузла. В устройстве предусматривается короткая система слива, в нем нередко имеется скрытый монтаж.

Для кухни

У таких смесителей слив располагается намного выше, и он слегка выдвигается вперёд. Все это способствует облегченной работе с мытьём посуды и приготовлением, потому что в этом случае с легкостью можно, к примеру, набрать воду в кастрюлю с большими параметрами.

Материалы

Обычно материалом для смесителя служат хром и латунь. Есть варианты из одного материала, есть сочетаемые. Латунь - наилучший материал для корпуса смесителей. Внешняя часть покрыта никелем, что способствует защите от коррозии. Сверху все покрывается эмалью или хромируется.
Материалом для кожух душевых леек, рукояток, корпуса, как правило, является пластик. Но эксклюзивные модели имеют разнообразное покрытие, и может быть деревянным, мраморным, из позолоты и так далее.

Есть также два вида подводки: посредством гибких шлангов и медных труб. Монтаж по первому варианту наиболее прост. В этом случае совмещаются водопроводная труба и гибкий шланг. Но минус этой конструкции в том, что произойдет ее быстрый износ.

Просмотров: 1972
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии