Кулинария

Пицца: чем примечательно это блюдо

17.10.2014

Откуда пошла пицца

Пицца – старинная еда итальянских пастухов. Уходя на целый день в поле, они брали с собой лепешку, поверх которой выкладывался протертый сыр и дольки нарезанного помидора. Это была классическая пицца. Допускалось добавление чеснока и зелени. И все.
Сегодня пиццу делают разнообразную, добавляя в нее ингредиенты, о которых итальянский крестьянин даже и подумать не мог. Например, пицца с тунцом или грибами. Не говоря уже о пицце с крабовыми палочками или морепродуктами. Однако все эти виды пиццы вкусные, красивые и есть их – одно удовольствие.

Если весь мир считает родиной пиццы Италию, то любой итальянец скажет, что это блюдо берет свое начало в Неаполе. Ежегодно в этом городе проводится фестиваль Pizzafest, гости которого в течение 11 дней дегустируют пиццу, приготовленную по самым разнообразнейшим рецептам, приготовленную поварами со всего мира.


Что такое пицца для детей?

Пицца для детей отличается от обычной тем, что в ней отсутствуют элементы, которые вредны малышам. Например, в такой пицце не должно быть копченостей, соленостей, специй. Но в то же время, ребенок должен есть ее с удовольствием и наслаждаться едой.
Что для этого нужно?
• Прежде всего, если вы сделаете пиццу только с сыром с помидорами, она будет аппетитно выглядеть и полезной для ребенка.
• Не хотите выпекать самостоятельно, закажите пиццу. Ее доставят вовремя, и у вас будет меньше забот. Только заранее оговорите, что она предназначена для детского праздника.
• Более полезным и нежным будет творожное тесто. Выпечка из него получается с хрустящей корочкой и очень вкусная.
• Сейчас очень популярна пицца с колбасой. Правда, непонятно, почему. Вместо колбасы возьмите мясо, лучше куриное. Отварное куриное мясо – диетический продукт, и детям никак не повредит.
• Сделайте пиццу оригинальной формы. Пусть это будут маленькие прямоугольники, ярко украшенные разноцветными приправами. Помидоры, яичные желток и белок, петрушка сделают блюдо не только вкусным, но и внешне привлекательным.
• Дайте волю фантазии ребенка – пусть он сам предложит идею и, в силу своих возможностей, украсит лепешку.

Пицца для души

И все же для ребенка пицца – это не только еда. Дети с удовольствием будут помогать ее готовить. Для них важен не результат. Они с радостью будут участвовать в процессе приготовления, они будут всячески помогать маме и папе в надежде, что их похвалят, и они ощутят свою причастность к процессу созидания. Они будут гордиться тем, что уже выросли настолько, что могут самостоятельно готовить еду. Дайте им эту возможность. Пусть они сделают что-то не совсем так, как это задумали вы. Пусть они даже испортят какой-то кусочек. Не ругайте их, а хвалите. Пусть пицца станет для них праздником духа, пусть ее приготовление принесет им много радости. И тогда они будут благодарны вам и запомнят этот праздник надолго.

Просмотров: 2460
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии