Новости партнёров

Как стать парикмахером: 7 правил успешности

10.10.2014

Если выбор профессии пал на парикмахера, то относится к такому выбору стоит довольно серьезно. Важно стать не просто умельцем парикмахерского дела, а мастером парикмахерского искусства. От этого напрямую зависит масштаб клиентской базы и, естественно, достойный заработок.
Любой начинающий мастер-стилист грезит о работе в престижном салоне. Мечтает иметь в списке клиентов богатых и известных личностей, а также получать за любимую работу большие деньги. Все это реально, только нужно терпение и стремление совершенствоваться. Начинать надо с азов профессии. Познавать ее следует из самых глубин. Ну а помогут вам в этом специализированные курсы обучения парикмахеров.
Соблюдая несложную «золотую семерку» правил, можно достичь желаемых высот

Первый шаг – лучшее у лучших

Учиться лучшему в профессии стоит только у лучших парикмахеров. Парикмахерские курсы – это хорошо, однако помните, что бесценные знания и дорогой опыт можно получить только у настоящих мастеров своего дела. Поэтому проходите курсы только в специализированных заведениях!


Второй шаг – место красит человека

Работать нужно в лучших салонах города. Там работают лучшие мастера, а от простых парикмахерских нужно бежать как можно дальше. Такие болота затягивают: стремления никакого, совершенствования - ноль, а про опыт и говорит не стоит. Только в атмосфере взаимного стремления к творчеству можно стать известным мастером. В обычных парикмахерских редко следят за тенденциями в моде. Главное, чтобы было оплачено, а как при этом чувствует себя клиент – неважно. К плохим мастерам клиенты не возвращаются.

Третий шаг – творчество рождает творчество

На рабочем месте должна быть творческая атмосфера. Под лежачий камень вода не течет. Только творческое развитие поможет стать идеальным мастером-стилистом парикмахерского искусства. Именно искусства, а не обычного зарабатывания денег. Если рабочий день начинается с отсчета до конца дня, то из такого коллектива нужно уходить. Совместное обсуждение моды, стиля, новинок в коллективе - ничем не заменимый опыт.

Четвёртый шаг – уважение к себе – залог успеха

Иногда к парикмахерам владельцы салонов относятся, мягко говоря, несправедливо, как к холопам. Только уважающий себя мастер никогда не позволит такого обращения к себе. Скандалы, интрижки, сплетни – такое «змеиное гнездо» точно не поле для творчества. Нужно ставить высокую цену, как человеку и мастеру. Труд и личность не имеют цены.

Пятый шаг – уверенность привлекает успех

Уверенные в себе люди всегда успешнее других. Имея талант, креативность, чувство стиля не нужно позволять неудавшимся мастерам подрывать собственную уверенность. В начале творческого пути не стоит позволять рушить мечты и надежды на успех. Вера в собственные силы и уверенность в успехе творит чудеса. Только постоянное совершенствование себя в профессии можно назвать стремлением к мастерству. Нужно развивать не только профессиональные навыки, но и личностные качества.

Шестой шаг - общение

Для многих клиентов парикмахер - как личный психолог – выслушает, поймет, посоветует. Это дорогого стоит. Индивидуальный подход к клиенту - ценный навык в парикмахерском деле.

Седьмой шаг – стиль нужно развивать
Для грамотного и высокооплачиваемого парикмахера важно истинное чувство стиля. Иногда клиент не совсем сам понимает, что он хочет увидеть у себя на голове после выхода из салона. Мастер должен безошибочно угадывать не только желание клиента, но и то, какая внешность в итоге получится. Пригодится умение тактично настоять на своем выборе прически и окраски, если такой выбор действительно преобразит клиента.

Совершенства и профессионального роста вам!

Просмотров: 3706
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии