Уголок красоты

Безупречное декольте: тонкости ухода

30.09.2014

Возраст женщины, помимо явственных мимических морщинок, предательски выдает состояние декольте. Жировая прослойка, как и мышечный корсет, на этом участке практически отсутствуют, что приводит к сухости и обвисанию кожи, к раннему появлению признаков дряблости. Конечно, можно увеличить грудь. Но так же важен и правильный уход за кожей зоны декольте, который призван предупредить такие возрастные изменения и, по возможности, уменьшить те из них, что уже стали заметны.

Стратегии ухода за зоной декольте

Специалисты выделяют несколько основных элементов стратегии ухода:
• повседневный уход с помощью косметики;
• фитнес - уход (упражнения и массаж);
• специальные салонные процедуры (мезотерапия, обертывания, криомассаж и т.д.);
• пластическая хирургия.
В зависимости от возраста женщины и состояния ее кожи, могут подбираться составляющие меры по уходу. Так, ежедневное очищение кожи в зоне декольте косметикой отнюдь не означает отказа от более интенсивных салонных процедур и регулярных упражнений.
Кроме того, некоторые советуют уменьшить грудь - это касается тех женщин, бюст которых требует изменения формы по причине чрезмерного объема, деформирующего грудь.


Уход за зоной декольте по возрасту

Для 20-30 лет характерно интенсивное обновление тканей, более активная выработка кожного сала. В этот период упор стоит сделать на качественное, но деликатное очищение и увлажнение. Для поддержания тонуса кожи и предупреждения возрастных изменений актуальны специальная гимнастика и массаж, хороши обливания декольте прохладной водой, контрастный душ либо обтирание ледяными кубиками на основе травяных отваров.
Молодая кожа хорошо очищается тониками без спирта и мягкими средствами-эксфолиантами. Упругость кожи помогут поддержать кремы и маски для глубокого увлажнения, особенно с содержанием витаминов группы В.

В период 30-35 лет естественная регенерация кожных покровов существенно снижается, сама кожа становится суше и заметно тоньше. Особенно явно это наблюдается у худеньких женщин, отдающих предпочтение низкокалорийному или вегетарианскому рациону.
В это время кожа нуждается в дополнительном питании, однако средства стоит подбирать осторожно, так как чересчур жирные крема могут скорее навредить. Идеальной основой для косметического средства выступают натуральные растительные масла, содержащие антиоксиданты и жирные кислоты: оливковое, масло из виноградных косточек, миндальное либо из авокадо. Не стоит забывать и о регулярных упражнениях.

Зрелая кожа (старше 35 лет) требует особенно деликатного ухода, но обычно нуждается и в омолаживающих процедурах. Лучше, если ночной питательный крем для декольте будет с содержанием коллагена. Эффективны будут обертывания, дающие эффект глубокого питания, мезотерапия. Эта процедура подразумевает прямое введение в кожу питательных витаминных либо антивозрастных препаратов путем инъекций или нанесения.
Возрастная гиперпигментация, обычно возникающая после 45 лет, убирается с помощью фотоомоложения. Оно же активно стимулирует выработку собственного коллагена в коже, возвращая ей упругость и здоровье.

Фитнес - уход за зоной декольте в домашних условиях

Этот тип ухаживающих процедур включает в себя комплекс упражнений, специальный тонизирующий массаж и контрастные обливания (протирания кубиками льда). Практиковать его можно с любого возраста. Регулярные обливания участка декольте и мягкий массаж с помощью душа целесообразно проводить утром, одновременно с умыванием. После процедуры кожу нужно аккуратно промокнуть или дать высохнуть, после чего нанести дневной увлажняющий крем.
Улучшить состояние кожи в зоне декольте можно при помощи простых упражнений, направленных на укрепление грудных мышц, так как именно они поддерживают и кожу на этом участке. Для этого необходимо прижать ладони друг к другу на уровне груди и мягко, но сильно надавливать одной рукой на другую. Помимо этого, можно делать упражнения, направленные на профилактику второго подбородка – это вращения головой, вытягивание подбородка далеко вперед.

Просмотров: 2206
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии