Мир вокруг нас

Преимущества отдыха в Адлере

29.09.2014

Адлер (название, которое известно как версия происхождения от немецкого Аdler - «орёл») – это по-прежнему один из самых популярных российских курортов черноморского побережья со времён Советского Союза. Его история связана с кавказской военной компанией 1837 года, когда появилось укрепление Святого Духа и первые постоянные жители. Адлер – не самостоятельная территориальная единица, а один из районов Сочи. Объединение городов произошло в 60-х годах прошлого века.

Это просто потрясающая красота пейзажей

Место, с практически круглый год тёплым морем (купальный сезон благодаря особому субтропическому климату здесь длится с апреля по ноябрь), а также чистыми пляжами (в основном галька, но встречается и песок).


Достаточно развитая инфраструктура, международный аэропорт, достойного качества автомобильные дороги, множество развлекательны центров и заведений, высокий уровень сервиса и комфортабельность современных гостиниц и отелей сделало Адлер достаточно привлекательным на фоне даже престижных зарубежных курортов. А большое количество интереснейших мест послужило поводом для привлечения в Адлер не только отдыхающих, но и туристов, что характеризует его как место, достойное внимания во всех отношениях.

Проживание

Остановиться на время путешествия или отдыха можно как в дорогом отеле, так и в частных гостиницах. Стоимость проживания будет варьироваться в зависимости от «звёздности» отеля, месторасположения и времени года. Можно позволить себе и особняк на берегу моря, тем более что выбор можно сделать с помощью множества сайтов владельцев, предлагающих свои услуги. Понятно, что в летнее время при наибольшем притоке отдыхающих и туристов, цены «взлетают».
Частные мини-отели пользуются неизменной популярностью у постоянных клиентов, приезжающих сюда из года в год «дикарями». Возможность приготовления пищи в таких заведениях также весьма привлекательна для «бюджетного» варианта отдыха.
Отдохнуть можно и зимой на современном горнолыжном курорте в посёлке Красная поляна. Кстати, именно там проходила зимняя олимпиада 2014 года.

Лечение

Курорт располагает 22 крупными действующими санаториями и множеством мелких лечебных учреждений. Местная иловая грязь, обогащённая сероводородом, благоприятно влияет даже на исход хронических заболеваний. Лечат здесь и сердечно-сосудистые заболевания, и опорно-двигательный аппарат, и органы пищеварения, а также нервную систему и гинекологические заболевания.

Развлечения

Российский курортный Диснейленд – аквапарк «Амфибиус», занимающий территорию около 2 га, впечатляет размахом и огромным количеством аттракционов. Пока единственный в России крупного масштаба океанариум тоже находится в Адлере. Морская флора и фауна, собранная со всего мира, настолько впечатляет, что туристы приезжают сюда только ради этого зрелища. Имеется, и дельфинарий, который поражает своей необычной программой.
Стоит наведать и парк южных культур, где от разнообразия запахов просто кружится голова. А также заглянуть в музей истории края, на гору Ахун и ещё во множество привлекательных мест.

Просмотров: 2325
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии