Будем здоровы!

Избавляемся от угрей

01.08.2014

Одна из наиболее часто встречающихся проблем кожи — это прыщи (акне, угри). Медики утверждают, что прыщи не несут в себе большой опасности, но могут вызвать у людей комплексы неполноценности из-за внешности. Сегодня все больше людей обращается к специалистам по косметологии и дерматологии.

Мужчины и женщины, в жизни которых появились проблемы с угрями, должны отдавать себе отчет в том, что сами по себе они не исчезнут. Кожа может стать здоровой и очиститься только при постоянном уходе за ней. Если не затягивать процесс избавления от прыщей, то кожа не пострадает, иначе, при запущенном состоянии могут остаться незначительные шрамы.

Для избавления от угрей, одним из важнейших шагов является правильный подбор средств для ежедневного ухода за кожей с проблемами.

В первую очередь на пути избавления от акне применяется очистка кожи. Щелочное мыло использовать не рекомендуется, т.к. оно высушивает кожу, что вызывает избыточное появление кожного жира и, как следствие, проблема только усугубляется. Такие средства как гель или пенка, являются специально разработанными для решения подобных проблем.

Рекомендуется около двух раз в неделю глубоко очищать кожу. Но если угри уже воспалились лучше использовать легкий пилинг. Вслед за очищением кожу советуется подвергнуть обработке антисептическим лосьоном, который не содержит спирт (ибо спирт подобно щелочному мылу высушивает кожу).

На участках кожи, которые были поражены угрями рекомендуется применять средства точечного ухода, такие как противогрибковые мази, болтушки, кремы. В выборе этих средств лучше всего обратиться к дерматологу за консультацией.

В виде профилактики кожу следует чистить и увлажнять. Наилучшим считается использование гипоаллергенных увлажняющих кремов с солнцезащитным фактором SPF, которые защищают от ультрафиолетовых лучей.

Раза два в неделю рекомендуется применять очистительные маски для кожи. К примеру, на основе глины - в них можно добавлять эфирные масла в небольших количествах, по пару капель. Например, масло чайного дерева обладает антибактериальными и противовоспалительным действием.

При выборе косметики, особенно декоративный предпочтение лучше отдавать той, что предназначена для проблемной кожи, которая, в свою очередь, обладают не только маскирующими, но и антисептическими свойствами. Но здесь важно подметить один момент: злоупотребление тональным кремом и румянами может привести к забиванию пор, что, в свою очередь, не даст коже дышать.

Не всегда грамотно подобранная косметика и внимательный уход могут избавить от угрей. В таких случаях необходимо обратиться к помощи профессионала, к врачу-дерматологу, который как специалист способен порекомендовать не только лучшее для вас средство по уходу за кожей, но выполнить необходимое процедуры, либо перенаправить вас к другому врачу, такому как гастроэнтеролог или даже гинеколог - ведь причиной угрей может быть гормональный сбой или неправильное питание.

Просмотров: 2160
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии