Мода и стиль

Как подобрать метод эпиляции для бикини?

31.07.2014

Эпиляция – хорошо проверенный временем и многими поколениями женщин способ борьбы с лишней, нежелательной растительностью на теле. Вариантов на сегодня придумано различное множество – все направлено на достижение максимального результата при минимуме финансовых затрат и болевых ощущений.

От депиляции эпиляция отличается тем, что затрагивает луковицу волоса, таким образом, позволяя на более длительное время избавиться от волос.

Виды эпиляции

Самыми распространенными вариантами в современных салонах красоты являются:

· Эпиляция воском;
· Шугаринг;
· Фотоэпиляция;
· Лазерная эпиляция;
· Электроэпиляция.

Каждый из этих способов имеет свои достоинства недостатки. Несмотря на то, что в любом салоне вам могут предоставить информацию о каждом виде, стоит помнить, что эпиляция – штука индивидуальная. Видов потому и много, что у каждого свой взгляд и свои ощущения. Поэтому, прежде чем выбирать, стоит собрать себе хотя бы общее представление о каждом из вариантов.

Лазерная эпиляция – наиболее дорогостоящий способ из всех. Преимущества: за 7-10 сеансов волосы расти перестанут. Совсем. На время. Теоретически.
Важно учитывать, что такой вид эпиляции появился относительно недавно, поэтому мало кто может наверняка рассказать о последствиях и результатах. Слишком небольшой процент людей её делают слишком непродолжительный период времени. Л.э.- способ практически безболезненный (в сравнении со всеми остальными), однако неприятные ощущения всё же будут. Плюс - примерно раз в год косметологи все же советуют делать профилактику.

Фотоэпиляция – метод, схожий с удалением волос при помощи лазера. Здесь задействуется высокоимпульсный свет. По болезненности – похоже на быстрое прикосновение чего-то горячего. В большинстве зон фотоэпиляция – неплохой, эффективный метод - спустя те же 7-10 процедур волос на время перестает расти. Но очень небольшой процент женщин способны стерпеть фотоэпиляцию в зоне бикини – ощущение ожога слишком болезненно.

Лучше всего зарекомендовали себя эпиляции воском и сахаром (шугаринг). Обе процедуры являются хоть и болезненными, но лишь в первый-второй раз. После происходит несколько вещей:

· количество ежемесячно вырастающих волос уменьшается;
· волоски становятся слабыми, держаться некрепко;
· организм привыкает, повышается болевой порог (т.е. понижается чувствительность), боль чувствуется не так сильно.

В то время, как к электро- и фотоэпиляции привыкнуть не получится.



Современные воск и сахарные пасты делаются абсолютно гиппоалергенными, что снижает риск раздражения после процедуры до минимума. Здесь, правда, есть один важный момент – выбор мастера для эпиляции. Важно, чтобы это был профессионал – тогда все пройдет быстро и безболезненно. Начинающие мастера, только приступившие к работе, будут действовать медленно и нерешительно, путаясь, в какую сторону нужно дергать волоски, а здесь лучшие мастера делают эпиляцию зоны бикини быстро и недорого http://salon-depil.ru. На себе экономить не стоит, но мера – должна быть всегда.

Электроэпиляция. Из названия понятно, что в данном типе эпиляции задействован электрический ток. Воздействуя им на корень волоса, косметолог током разрушает волосяную луковицу. По ощущениям похоже на уколы раскаленной иглой. Недостаток этого метода не только в его болезненности, но и в длительности его реализации – будьте готовы к работе «по частям» - за один заход такое выдержать практически невозможно. Косметологу нужно пройти электрическим током каждую луковичку, каждый фолликул, затем удалить волосок и переходить к следующему волоску. Через N-ное (7-10) количество процедур волосы, конечно, на время перестанут расти, однако сможете ли вы выдержать эти процедуры?

Просмотров: 2208
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии