Мир вокруг нас

Канкун: основные достопримечательности

22.07.2014

В этот город любят приезжать туристы со всех концов земли. Расположенный на полуострове Юкатан, он представляет из себя не только тропический рай со всевозможными экзотическими фруктами и великолепными пляжами. Здесь можно ближе познакомиться в древней цивилизацией майя, а заодно осмотреть живописные уголки природы и всевозможные тематические музеи. Канкун никого не оставит равнодушным и после его посещения, которое останется в памяти на всю жизнь, будет только одно желание - вновь посетить эти необыкновенно красивые места. Именно поэтому чартер Канкун стал так востребован.

Пирамиды майя

Здесь сохранилось немало древних археологических памятников. Чичен-Ица, который переводится как город Колдунов Воды, - один из самых известных религиозных и астрономических комплексов. Он находится в 200 км от Канкуна. Здесь на территории 300 гектаров расположены такие достопримечательности, как Кукульканская - главная и самая большая пирамида, оставшаяся от цивилизации майя. Кроме того, можно осмотреть Храм Воинов, огромное поле для игры в мяч, священный колодец и многое другое.
Тулум представляет из себя единственный сохранившийся морской порт-крепость. Прежде здесь был торговый центр. Поскольку город раскинулся на холме, главная пирамида служила одновременно маяком и ночью указывала дорогу галерам. Помимо обозрения руин здесь можно хорошо позагорать и поплавать на серфере. Ведь здесь находится прекрасный пляж с белым песком и прозрачная сине-зеленая вода.

Остров женщин

Название этому острову дали испанские конкистадо, поскольку именно здесь они обнаружили много старинных статуй с изображением прекрасных женщин. Здесь можно не только хорошо позагорать и отведать местных морепродуктов. Любители сувениров смогут пополнить свои коллекции, тем более, что тут их продают дешевле, чем в Канкуне. Здесь же имеется красивый парк, окруженный со всех сторон морем.

Остров Косумель

На этом острове также сохранилось немало исторических пантеонов и храмов. Здесь можно посетить национальный парк и познакомиться с 360 разновидностями местной флоры. А вот коралловые рифы и чистая вода придутся по душе любителям рыбалки и серфинга. Да и дайвингисты давно облюбовали этот уголок.


Шель-Ха

Это не просто экологический национальный парк. Именно из этого морского порта открывается великолепная панорама на Карибское море. Теплая, кристально-чистая вода, экзотические рыбы и птицы. Можно поплавать с дельфинами и покормить рыбок, а также осмотреть местные джунгли и тропические сады.

Сиан-Каан

Это, наверное, самой большой природный заповедник на полуострове. Главные его обитатели - это сотни птиц и животных. В чистых лагунах можно наблюдать тропических рыб и крокодилов, белых цапель и морских черепах. Конечно же, цивилизация майя и здесь оставила свой след. Когда-то здесь располагался крупный торговый центр майя.

Исла-Мухерес

На этом островке можно не только хорошо покупаться и понырять с аквалангом. Здесь нашли себе пристанище много видов исчезающих черепах. А в Пунта-Суре сохранились интересные руины.

Парк Икскарет

Этот комплекс включает в себя:
• подземные реки, коралловые рифы;
• пляжи;
• и даже пещеру, где можно ближе познакомиться с жизнью летучих мышей.
Здесь можно увидеть не только разных рыб и бабочек, но и посмотреть на ягуаров и поплавать с дельфинами.

Канкун

В самом Канкуне есть, что посмотреть и купить. Но, кроме того, с мая по сентябрь сюда подплывают большие китовые акулы. Любители адреналина могут пощекотать себе нервы и поплавать вместе с ними в прозрачной голубой воде.

Просмотров: 3169
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии