Хобби и увлечения

Время учиться вязать

19.06.2014

Если вы хотите заняться рукоделием, и при этом создавать что-то действительно полезное, обратите внимание на вязание. Это не только красивое занятие, но и очень практичное. С помощью спиц или крючка вы сможете создавать красивую одежду и даже белье.

Вязание – очень древнее женское рукоделие, оно очень популярно и сейчас. Если вы предпочитаете создавать оригинальную одежду, а не покупать только то, что есть в магазинах, вязание – именно для вас.

Для того, чтобы начать вязать, необходимо приобрести спицы, пряжу, а также найти схему вязания понравившегося вам изделия. Сначала необходимо купить пряжу. Это можно сделать в специализированных магазинах. Здесь обычно представлен очень широкий выбор пряжи – толстой и теплой, тонкой и ажурной, для обычной одежды или красивых нарядов.

Спицы подбираются под толщину нитей. Если вы только начинаете, спросите у продавца, спицы какого номера вам необходимы.



Если вы хотите вязать крючком, вам необходимо действовать в той же последовательности. Только узнавать номер крючка. И если для спицы он не так важен, то для крючка это одна из важнейших вещей. При вязании крючком размер петли будет зависеть именно от его размера.

Научиться вязать не так сложно. Главное – выбрать, чем вы будете вязать. Спицы освоить немного труднее, чем крючок. Однако с ними возможно вязать гораздо более сложные модели одежды.

Крючком удобно вязать маечки, легкие футболки. Однако у вас не получится создать большую вещь – свитер или платье.

Что можно вязать?

Сейчас вязаные вещи популярны как никогда. Летом и весной – это кофточки, накидки, майки. Зимой – теплые свитера, шапки шарфы. Ажурные узоры и нежность, которую они придают любому образу в топе модных показов. Поэтому именно сейчас научиться вязать самой очень актуально.

Различные свитера

Они могут быть как простого кроя, так и ажурной вязки. Вы можете связать модель, которая хорошо согреет в морозы. Или же действительно красивую, невесомую накидку.

Зимние, толстые свитера вязать легче всего – они не требуют точности узора. Для начала выберите себе модель без узоров – выпуклых или прозрачных. Простое вязаное полотно получиться создать и у новичка. А набравшись опыта, вы сможете браться и за более сложные модели.

Маечки, платья

Легкие топы, футболки, платья можно вязать как крючком, так и спицами. Если вы хотите создать замысловатый узор – выбирайте крючок. Он позволит вывязать малейшие детали рисунка.

Спицы прекрасно подойдут для более объемных вещей. Только помните, что, чем тоньше пряжа, тем тоньше должны быть спицы и крючок.

Купальники

Вязаные купальники становятся очень популярными. Для того чтобы освоить это искусство, необходимо будет потренироваться, однако результаты превзойдут все ваши ожидания.

Просмотров: 2754
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии