Маски для лица

Маски с бананом для лица

09.06.2014

Банан, как и многие другие фрукты, можно использовать в качестве косметического средства. Основными его полезными веществами являются калий и фолиевая кислота. Маски из этого фрукта необходимо применять в ряде случаев. Например, благодаря содержащимся в бананах антиоксидантах, увядающая кожа приобретает свежесть и здоровый цвет. Помимо этого, такой маской можно остановить повышенную пигментацию кожи, особенно, если банан смешать с лимонным соком. С элементарными проблемами, как жирная кожа, банан справляется после первого нанесения маски на кожу. Ведь этот экзотический фрукт прекрасно увлажняет кожу.
Как и при применении любого продукта, возникает вопрос: а есть ли к банановым маскам какие-нибудь противопоказания? Ведь складывается впечатление, что маска подходит всем и универсальна. Но тут тоже есть свои нюансы, например, индивидуальная непереносимость. В этом случае может возникнуть аллергическая реакция.

Вариантов приготовления масок из банана масса. Главное, при приготовлении маски использовать только те продукты, которые не вызывают аллергии, много рецептов масок из банан на http://cosmetology-info.ru/888/Maski-s-bananom-dlya-litsa/.

Банан, мед и сливки

20 грамм меда смешать с размятой массой банана, добавить пару ложек сливок. Полученный состав взбить миксером. Получившуюся маску можно наложить на лицо толстым слоем, смыть водой.

Банан и желток

Один яичный желток необходимо растереть с растительным маслом (желательно оливковым). Затем, получившуюся смесь надо смешать с мякотью банана. Маска наносится не более чем на 10 минут.

Банан и белок

Столовую ложку мякоти банана и один яичный белок смешать, добавив немного лимонного сока. Взбить все в миксере. Наложить получившуюся смесь на лицо. Следует помнить, что белок является сильным аллергеном. Эта маска идеальна для тех, кто пытается сделать свою кожу менее жирной.

Банан и сметана

В размятый банан добавить пару столовых ложек сметаны (или жирной простокваши). Оставить маску на коже не более чем на 10 минут.

маска с бананом для лица


Банан и молоко

Банан натереть и смешать с парой ложек молока. Полученный состав нанести на кожу и удалить маску с лица через 15 минут ватным шариком.

Банан и яблоко

Чайную ложку размятого банана надо смешать с тертым яблоком 1:1. в полученную смесь добавить 5 грамм оливкового масла и один яичный желток. Можно добавить немного муки, чтобы смесь была гуще. Маску нанести ровным слоем и смыть через 20 минут теплой водой.

Банан и апельсин

Половину размятого банана смешать с размятой апельсиновой долькой. Эта маска противопоказана тем, у кого очень чувствительная кожа. Но, в любом случае, ее нельзя держать на лице более 15 минут.

Банан и лимонный сок

Столовую ложку лимонного сока смешать с половинкой растертого банана. Нанести полученную смесь на лицо и смыть водой спустя 15 минут.

Банан и мед

Два-три средних банана размять и перемешать с тремя столовыми ложками меда. Мед необходимо заранее немного разогреть. Маска наносится минут на 15-20. затем смывается теплой водой.

маска из банана для лица

Банан и рисовое масло

Полбанана, один яичный желток и ложку рисового масла смешать в миксере. Маска наносится равномерным слоем, минут на 20. Смывать теплой водой.

Банан овсянка и йогурт

Мякоть одного банана смешать с парой ложек натурального йогурта и одной ложкой меда. В полученную смесь добавить 1-2 ложки перемолотых овсяных хлопьев или овсяной муки. Оставить маску на лице не более чем на 15 минут.

Приготовить любую из перечисленных банановых масок очень просто, а польза от такой косметической процедуры будет заметна практически сразу. При регулярном использовании банановой маски, морщины исчезнут, кожа приобретет здоровый цвет.

Просмотров: 2785
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии