Маски для лица

Маски для лица с медом – панацея для кожи

09.06.2014

Мед является косметическим средством практически без изъянов, однако при использовании домашних масок на его основе следует учитывать, что он очень часто способен вызвать проявление аллергических реакций. Поэтому если вы мечтаете о гладкой и нежной коже, используйте в масках натуральный мед. Тут можно узнать много полезной информации о масках из меда.

Действие медовых масок на кожу лица:

- насыщение кожи полезными веществами и микроэлементами;
- глубокое очищение и отшелушивание омертвевших клеток;
- тонизирование;
- смягчение загрубевшей кожи;
- сужение расширенных пор и избавление от угревой сыпи;
- прекрасное увлажнение;
- омолаживающее.

Косметические средства с медом помогают справиться с наиболее распространенными проблемами кожи. Ввиду этого их можно смело рекомендовать женщинам обладательницам жирной кожи, которая отличается расширенными порами, а также при заболевании акне, которому свойственны постоянные воспаления, прыщи и угри. Не менее полезной такая маска будет для сухой кожи. Делать такие процедуры можно в любом возрасте.

Противопоказания к медовому релаксу

Регулярное применение медовых масок позволяет совместить приятное с полезным, однако есть и некоторые противопоказания. Итак, основные «табу»:

- расширенные сосуды или купероз, а также розацеа;

- аллергия на мед;

- сахарный диабет.

В иных случаях маски окажут исключительно положительное действие. Натуральный продукт выведет токсины и насытит клетки эпидермиса неуемной энергией, повысив таким образом защитный барьер кожи.

маска из меда для лица

Правила приготовления масок для лица с медом и их применения

- маску готовят непосредственно перед нанесением;

- мед нужно смешивать с другими ценными составляющими – так можно достигнуть максимальной эффективности маски;

- мед ни в коем случае не нагревают сильно (выше 80 градусов), иначе теряются все полезные свойства;

- обязательно следует сделать тест на чувствительность. Состав наносят на кожу запястья и отсчитывают 20 минут. Если неприятных ощущений нет, то средство можно использовать;

- маски, содержащие мед, следует накладывать на очищенную и распаренную кожу;

- проводить такие процедуры нужно регулярно.


Рецепты приготовления масок для лица с медом для жирной проблемной кожи

Жирная кожа «докучает» своим обладательницам прыщами и угревой сыпью. Маски с медом помогут справиться с этой напастью.

Медово-дрожжевая маска. Нужно соединить 10 г меда с 1 ст. молока и 30 г сухих дрожжей. Массу хорошо перемешивают, чтобы не было комочков. Наносят на лицо на 30 минут, после чего удаляют остатки массы теплой водичкой.

Маска для лица с лимоном и медом. Понадобится 50 г меда и лимонного сока. Составляющие тщательно смешивают. Смесью смазывают кожу, а через четверть часа ее остатки удаляют прохладной водичкой.

Маски для лица с медом для ухода за сухой кожей

На сухой коже практически нет высыпаний, к тому же она имеет малозаметные поры, что бесспорно радует. Однако без надлежащего ухода она начинает шелушиться и становится дряблой. Чтобы этого не случилось, вот несколько полезных рецептов.

Медовая маска с овсяной мукой. Ингредиенты: 30 мл молока, 35 мл оливкового масла, 40 г овсяной муки, 1 ст.л. меда. Все компоненты тщательно перемешивают. Массу наносят на хорошо очищенную кожу и оставляют на 25 минут. Потом смывают тепленькой водичкой.

Медово-банановая маска. Берут половинку банана и разминают его вилкой. К нему добавляют желток, Ѕ ст.л. жирной сметаны и столько же меда. Составляющие хорошо смешивают. На 15 минут накладывают на лицо.

Маски для лица с медом для стареющей кожи

Рецепт №1. Нужно: 5 г меда и 1 ч.л. молока. Мед тщательно размешивают в молоке. Массу наносят на лицо, после чего нужно полежать 20 минут. Для смывания нужно подготовить подогретую воду.

Рецепт №2. Компоненты: по небольшой щепотке свежих листьев крапивы, мелиссы, мяты, 30 г жирного творога и 5 г меда. Травы измельчают и смешивают с творогом и медом. Смесью смазывают лицо и отдыхают 20 минут. Остатки массы удаляются ватным диском, смоченном в прохладной воде.

Рецепт №3. Щепотку свежих листьев мяты или крапивы измельчают. В полученную кашицу добавляют 50 г меда и 2 ст.л. виноградного сока. Все ингредиенты тщательно смешивают и наносят на кожу на четверть часа.

Готовя домашние маски для лица с медом, не нужно бояться экспериментировать. В них можно добавлять именно те продукты, которые уже доказали свое благоприятное воздействие на вашу кожу. Подарите себе мягкий и бережный уход!

Просмотров: 3253
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии