Уголок красоты

Травы для женской красоты

06.06.2014

Натуральные средства идеальны для ухода за собой, а также профилактики различных женских заболеваний. И приготовить их просто – достаточно приобрести в магазине сухой сбор трав и правильно заварить. Какие травы полезны для женского здоровья и красоты?

Целебные свойства некоторых трав были замечены уже очень давно. Веками женщины их использовали для очищения кожи, увлажнения, придания шелковистости волосам, а также при проблемах со здоровьем.

И сейчас лечебные травы не теряют своей популярности. Это самое доступное – как по цене, так и по простоте использования – средство для поддержания красоты и заботы о здоровье.

Мелисса

Эта травка действует мягко, успокаивает раздраженную кожу, очищает ее, придает здоровый цвет. Мелисса обладает антисептическими свойствами, что полезно при угревой сыпи или жирной коже.



Дубильные вещества, содержащиеся в этой полезной траве, благотворно действуют на кожу. Они сильно помогут при жирном блеске, расширенных порах. Мелисса очистит кожу, тонизирует, уберет жирный блеск, сузит поры. Такой комплексный эффект позволяет считать мелиссу одной из лучших трав для женской кожи.

Мелиссу хорошо заваривать и использовать затем как тоник для кожи. Для этого 1 столовую ложку сухой мелиссы доведите до кипения в 1 литре воды. А затем оставьте настаиваться 10 минут. Такой отвар может храниться в холодильнике около двух недель. А протирать кожу можно и утром, и вечером.

Крапива

Этот сорняк прекрасно действует на здоровье и красоту волос. Ополаскивание крапивой сделает их блестящими, шелковистыми, справится с секущимися кончиками, придаст прическе объем. Эта трава содержит кремниевые кислоты, серу, витамины.

Полезные вещества сохраняются в настое крапивы. Столовую ложку крапивы доводят до кипения в литре воды и оставляют настаиваться 20 минут.

Если вы хотите добиться большего блеска волос, в воду добавьте 250 мл яблочного уксуса.
Отваром волосы споласкивают после мытья и оставляют, не смывая.

Базилик

Эта приправа полезна и для женской красоты. Ценеол, содержащийся в ней, уменьшает воспаления, тонизирует и подтягивает кожу. Антиоксиданты благотворно действуют на кожу, делая ее бархатистой.

Для приготовления отвара возьмите стакан измельченного базилика на 1 литр воды. Доведите до кипения и оставьте на 10 минут. Отвар необходимо процедить и смешать с 50 мл сливок.
Такой настой можно использовать для протирания лица или добавлять в ванну.

Петрушка

Эта душистая травка – щедрый источник витаминов Е и А. Отвар из нее подойдет обладательницам сухой кожи - он увлажнит и смягчит.

Для приготовления полезной маски измельчите полстакана петрушки, смешайте с 2 столовыми ложками творога и сметаны. Держите ее на лице и шее 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Просмотров: 3934
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии