Уголок красоты

Уход за кожей для разного возраста

04.06.2014

Правильный уход за кожей – залог ее здоровья и красоты. И очень важно выбрать средства, которые будут подходить именно вам – типу кожи, а также необходимому результату.

Сейчас на косметологическом рынке представлено множество средств. Вы можете выбрать косметику для жирной кожи или чувствительной, для увлажнения молодой или лифтинга зрелой. Все, что вам необходимо, это правильно выбрать необходимый эффект. Кстати, некоторые косметические компании предлагают несколько линий средств – для проблемной кожи, зрелой, увядающей. Например, у компании Christina есть несколько специальных линеек, рассчитанных для различных целей. Узнать больше о косметике Кристина можно на www.christinacosmetics.ru.

Косметика для проблемной кожи

Она предназначена для ухода за жирной кожей, склонной к появлению прыщиков. Такая кожа быстро загрязняется, ее поры забиваются, из-за чего и возникают проблемы.
Для жирной кожи очень важно хорошее очищение и антибактериальные средства. Поэтому в таких линейках главный упор делается на очищающие гели, скрабы, маски. Также в них обязательно присутствует антибактериальный крем, который может подавлять распространение вредных микробов.



Для жирной кожи будет необходимы крема, стягивающие поры и обладающие матирующим эффектом. Их применение позволит сделать более красивой.

Омолаживающая косметика

Такие линии предназначены для кожи 30-40-летних. Она необходима для того, чтобы эффективно бороться с первыми признаками старения. Мимические морщинки, неровная структура, усталость – все это портит кожу лица.

Омолаживающая косметика обогащена антиоксидантами и витаминами. Их активное действие позволяет бороться с признаками усталости кожи и поддерживать ее красоту.
Такие линии предназначены для разглаживания мелких морщинок, увлажнения, питания кожи, улучшения ее текстуры, повышения упругости.

Возрастная косметика

Она предназначена для женщин старше сорока лет. В это время коже требуется особый уход, ведь с возрастом естественная регенерация клеток приостанавливается.

Такая косметика содержит множество активных компонентов для комплексного ухода. Это позволяет справиться со многими недостатками кожи. Возрастную косметику стоит приобрести, если:

- У вас появились глубокие морщины.
- Кожа стала сухой, дряблой.
- Кожа больше не поддерживает четкий овал лица.
- Цвет кожи стал неравномерным.

Это – основные типы косметических средств, которые сейчас можно найти на рынке. Выбрав себе необходимый, вы сможете максимально эффективно заботиться о своей коже.

Рекомендуется придерживаться возрастного значения косметики. Крем для увядающей кожи не подойдет юной девушке, даже если будет содержать множество полезных компонентов. И наоборот.

Просмотров: 2213
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии