Косметологические процедуры

Пилинг лица

12.05.2014

Не зря говорится, что женщине столько лет, на сколько она себя выглядит и чувствует. И, наверное, нет ни одной прекрасной дамы, которая бы не хотела выглядеть моложе той цифры, которая значится у нее в паспорте. К каким только ухищрениям не прибегают представительницы слабого пола, чтобы добиться своей цели! В ход идут модные туалеты, продуманный макияж, умопомрачительные духи и многое другое. Но все усилия могут сойти на нет, если состояние кожи оставляет желать лучшего.

Свежий цвет лица, сияющая здоровьем кожа, отсутствие предательских морщинок – вот основа женской привлекательности. Именно поэтому так популярны процедуры пилинга.
Слово «пилинг» пришло к нам из английского языка. Дословно переводится как «отшкуривать, сильно скоблить». Следует сказать, что термин как нельзя более точно отражает суть этой косметической процедуры. Любой пилинг – это всегда отшелушивание, снятие верхнего слоя отмерших клеток. В результате кожа выглядит помолодевшей и посвежевшей, уходят неровности и мимические морщинки. Это также хороший способ лечения акне. Пилинги в сочетание с подтяжкой лица нитями дают хороший омолаживающий эффект.

Виды пилинга



С помощью подобных процедур женщины ухаживали за своим лицом еще в древние времена – в Древней Греции, Древнем Риме и арабских странах. Многие наработки остаются актуальными и до сих пор. Но современным девушкам повезло намного больше. Они могут выбирать из множества видов пилинга: от довольно щадящих и поверхностных до самых глубоких, сравнимых по эффекту с пластическими операциями. Классификация пилингов лица хорошо описана на сайте http://cosmetology-info.ru/668/Piling-litsa/.

Механический пилинг

Его можно сравнить с тем, как мастер шлифует какую-то поверхность до зеркального блеска, удаляя все неровности и шероховатости. Делается это с помощью так называемых абразивных частиц. С простейшей разновидностью механического пилинга знакома, наверное, каждая женщина. Это пилинг лица в домашних условиях с помощью скраба. Скраб можно купить в магазине или приготовить самим. В качестве абразивных частиц здесь выступают абрикосовые или виноградные косточки, морская соль или кофе. Эффект от таких домашних процедур есть, но он, к сожалению, очень недолговечен.

Желаете получить более заметный результат? Приходите в салон на механическую чистку лица. Специальный аппарат распылит на ваше лицо смесь абразивных частиц, которые удалят ороговевшие клетки. При проведении пилинга косметолог может регулировать давление абразивных частиц. Эта процедура отличается и по глубине воздействия на слои кожи: легкий броссаж, гоммаж, ультразвуковая чистка лица или глубокая микродермоабразия (микрокристаллический пилинг). Все процедуры – даже самые глубокие – безболезненны и не вызывают аллергических реакций. Лазерная шлифовка лица тоже является разновидностью механического пилинга.

пилинг лица
пилинг лица


Химический пилинг

Этот вид пилинга набирает все большую популярность. Он проводится с помощью разнообразных кислот: фруктовой (чаще всего яблочная или лимонная), гликоевой или трихлоруксусной. Когда на поверхность кожи наносится кислота, возникает ожог, глубина которого зависит от многих факторов. Это приводит к активизации всех обменных процессов, усилению микроциркуляции крови. Запускается процесс регенерации, клетки кожи обновляются с большой скоростью. Химический пилинг может вызывать болезненные ощущения, после такой процедуры кожа нуждается в уходе и дополнительной защите от солнечных лучей. Кстати, именно поэтому химический пилинг лучше всего проводить зимой или осенью, когда солнце не столь активно.


Физический пилинг

У этого вида пилинга есть еще и другое название – криотерапия. Чистка проводится при помощи сухого льда или жидкого азота. Как и при химическом пилинге, возникает ожог кожи. Только его природа другая, он появляется не от кислоты, а от холода. А вот эффект тот же: усиление обменных процессов и обновление клеток. Как правило, физический пилинг является частью целого комплекса косметических процедур.

Просмотров: 1730
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии