Косметологические процедуры

Лазерная эпиляция - способ удаления нежелательных волос

08.05.2014

Современные технологии творят чудеса. Лазер применяется в различных сферах жизнедеятельности человека, в том числе и косметология. Удаление лишних волос при помощи лазера современная, безопасная и высокоэффективная процедура.

Подготовка к эпиляции лазером

Хотя и метод достаточно современный, но специальные условия для его проведения необходимы. Смотрите о ходе проведения лазерной эпиляции на http://cosmetology-info.ru/86/Lazernaya-epilyatsiya/.

Планировать лазерную эпиляцию нужно за пару месяцев. В течение этого срока запрещается проводить травмирующие мероприятия с волосяной луковицей. Это относиться в основном к выщипыванию волос. Дело в том, что при выщипывании происходит не просто травма, а видоизменение луковицы и лазер может не воздействовать на измененные ткани.

Кроме этого за 2-4 недели, не стоит загорать или посещать солярий. Находясь на солнце, рекомендуется пользоваться защитной косметикой. Если кожа загорелая, после сеанса воздействия лазером, может появиться пигментация.

Оптимальная длинна волоса должна быть не более 1-2мм. Так как от воздействия лазером они плавиться и вызвать ожог кожи. Поэтому перед процедурой за 2-3 дня стоит их аккуратно сбрить или отстричь. Во избежание ожогов и раздражения, так же не надо пользоваться несколько дней лосьонами, дезодорантами, тониками и другими косметическими средствами, особенно если они приготовлены на спирту.

С целью уменьшения появления болевых ощущений, процедуру желательно запланировать за неделю или после менструации. Все нюансы о проведении лазерной эпиляции, обсуждаются заранее со специалистом.

лазерная эпиляция


Когда можно и нельзя проводить лазерную эпиляцию?

Бесспорно, основным показателем является наличие «ненужных» волосков на коже. Особенно это касается области бикини и кожи лица. Так же методика подойдет тем, у кого очень чувствительная кожа к другим видам эпиляции. Надо помнить, что лазером хорошо удаляются только темные волосы, при этом кожа должна быть светлой.

Противопоказания существуют относительные и абсолютные. Относительные противопоказания, как правило, временные, после их устранения или снижения действия, процедуру можно провести. К ним относится варикоз вен, большое количество родимых пятен, бородавок, висячих родинок, менструация, плохая регенерация тканей после травм и гормональные расстройства.

Абсолютными противопоказаниями являются онкологические новообразования, тяжелая форма сахарного диабета, инфекции в острой форме, беременность и лактация.

По сравнению с другими методами…

Лазерная эпиляция очень похожа по методики воздействия с фотоэпиляцией. При ней на волос воздействуют фотовспышкой. В результате происходит нагрев волоса и фолликула, от чего он разрушается. Так можно обработать большие участки и удалить волосы на длительный срок. Однако у метода есть свои недостатки. Процедура достаточно болезненна, способна повреждать клетки кожи, требуется несколько процедур и возможен риск повторного роста волос.

Принцип воздействия при электроэпиляции совершенно другой. Здесь используется электрический ток. Специальной иглой проникают в фолликул и под воздействием тока очень малой силы разрушают его. Удалять можно как светлые, так и темные волосы, раз и навсегда. Большим минусом является то, что необходимо воздействовать на каждый фолликул отдельно и проводить хорошее обезболивание. Кроме того требуется большое количество времени на проведение процедуры.

Существует еще один достаточно популярный метод воздействия на волос. Это шугаринг, способ при котором применяется для эпиляции сахар и мед. Это очень полезно для кожи. Но процедура помогает удалять волос лишь на время. При нем не происходит разрушения или повреждения фолликула. Соответственно все мероприятия приходиться проводить заново, через несколько дней.

Просмотров: 2206
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии