Кулинария

Собираем гостей, небольшое меню для праздника

07.05.2014

Приглашая кого-то в гости, мы всегда ломаем голову, что же нам приготовить. В нашей статье вы найдете примерное меню и даже рецепты некоторых блюд для своего торжества.

Закуски:

Закуски должны быть очень легкими, чтобы у гостей "осталось место" для основного блюда и десерта. Поэтому в нашем меню мы предлагаем вам сделать легкую закуску под названием "салат Морская Жемчужина".

Для приготовления нам потребуется:

- Креветки -300 грамм (лучше брать очищенные и уже готовые)

- 3 яйца

- пачка крабовых палочек или крабового мяса

- 250 грамм семги или форели

- 300 грамм кальмаров

- 1 головка лука

- 100 грамм икры лосося

- майонез

Отварить яйца, и креветки с кальмарами. Яйца измельчить, но не натирать, кальмары режем тонкой стружкой, креветки пополам. Крабовые палочки нарезаем мелкими квадратиками, тоже самое делаем и с семгой. Измельчаем лук, добавляем майонез, перемешиваем и добавляем красную икру. Салат готов.

Также хороший вариант - заказать суши на дом - http://masiki.net/1839/Kakie-sushi-zakazat-na-dom-.

2.Основное блюдо.

Для нашего основного блюда вам потребуется

- перепела 4 штуки (из расчета на 4х гостей)

- головка лука

- болгарский перец 2 шт

- помидоры черри 150 грамм

- куриные сердечки 200 грамм

- майонез

- половинка лимона

- соль и перец

- базилик или укроп

- немного томатной пасты.

- чеснок 3 головки.

Для начала смешиваем 3 ложки майонеза, ложку томатной пасты и чеснок (измельченный), добавляем соль и перец, делаем своего рода соус.

Берем большую посуду, кладем наших перепелов и обмазываем их нашим соусом полностью. Оставляем их на пару часов в холодильнике.

Лук, перец, помидоры и куриные сердечки нарезаем крупно, солим и перемешиваем с майонезом.

Достаем наших перепелов и начиняем их нашим "салатом". Ставим их в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов. За пол часа до готовности, мы посыпаем их сверху укропом. Наше блюдо готово.


3. Десерт.

Для десерта мы предлагаем яблочные колечки с медом и орехами.

Для приготовления десерта нам потребуется:

- Кисло-сладкие яблоки

- любые орехи

- жидкий мед

Яблоки мы моем, сушим, вырезаем сердцевину и режем кольцами. Измельчаем наши орехи. В форму для запекания кладем наши кольца, посыпаем орехами и поливаем медом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Наш десерт готов.

Выполнив это меню у себя дома, вы удивите своих гостей! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Просмотров: 2486
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии