Косметологические процедуры

Шугаринг - древний и современный

29.04.2014

Сахарная депиляция или шугаринг (от англ. sugar — сахар) – становится все более популярной в косметологии. Эту процедуру удаления волос называют еще персидским ваксингом, так как она с древних времен была известна восточным красавицам. Сегодняшняя популярность шугаринга, несмотря на более современные методы эпиляции, объясняется его неоспоримыми достоинствами.

Состав паст для шунгарита:

- Вода
- Лимонная кислота, которая входит в состав пасты для превращения сахара в фруктозу и глюкозу, тем самым приобретая свойства депилятора
- Сахар
- Эфирные масла - в очень незначительном количестве
- Витамины (не обязательный компонент).

В состав пасты не должны входить:

- Консерванты, так как в качественной пасте для шугаринга они не нужны. Входящий в состав пасты сахар имеет консервирующие свойства, и она имеет длительный срок хранения – до трех лет.

- Красители, которые могут вызвать аллергические реакции на коже. Качественная паста имеет натуральный цвет карамели – от бледно-желтого до янтарного.

- Ароматизаторы, которые вовсе не нужны в составе пасты, так как у нее вполне приятный карамельный запах.

Консистенция пасты:

Твердая, применяющаяся для удаления жестких волос в области подмышек и бикини. Перед нанесением на участки тела требуется предварительный подогрев и разминание пасты.

Средняя, применяющаяся для удаления более мягких волос на теле. Требуется только предварительное разминание пасты.

Мягкая, применяющаяся для удаления пушковых и мягких волос на лице. Перед нанесением на кожу паста не нуждается в предварительном подогреве и разминании.

шугаринг

Что представляет собой процедура шугаринга

Эта процедура бывает двух видов:

- Сахарный ваксинг (sugar waxing), который очень похож на эпиляцию воском, когда полужидкую, достаточно горячую сахарную пасту наносят на кожу, затем, при помощи приложенной сверху салфетки резко отрывают от кожи вместе с волосками.

- Классический шугариг – депиляция при помощи сахарного вязкого комочка, который при помощи специального шпателя или просто пальцами наносится на волоски. Застывшую пасту снимают вместе с волосками, очень прочно склеенных между собой.

Принцип действия пасты для шугаринга в обоих случаях аналогичен – луковицы волосков под действием пасты ослабляются и могут вполне безболезненно удаляться при ее снятии.
Подробнее о ходе процедуры шугаринга можно посмотреть на http://cosmetology-info.ru/83/Sakharnaya-depilyatsiya--shugaring--i-depilyatsiya-karamelyu/.

Зоны тела, на которых применяется шугаринг:

-брови
-верхняя губа
-подмышки
-бикини
-бедра
-голени
-спина.

Преимущества щугаринга в сравнении с другими способами эпиляции:

Экологически безопасна. Натуральный состав расходного материала наделяет пасту гипоаллергенными свойствами. При проведении эпиляции другими способами чаще всего возможны кожные аллергические реакции.

Нетравматична. Невысокая температура (от 27 до 37 градусов) состава пасты исключает возможность термических ожогов.

Восковая эпиляция использует воск, нагретый до более высоких температур, при которых возможны ожоги кожи. При электроэпиляции возможны микроожоги и на месте удаленного волоска, образуется рубец.

Эффективна. При качественной технологии удаляются самые короткие волоски, а разрушение луковиц приостанавливает рост оставшихся волос. Цвет волос не влияет на качество шугаринга, тогда как лазерная технология бесполезна для блондинок и седеющих дам.

Менее болезненна, чем восковая эпиляция и электроэпиляция. Так, при электроэпиляции бывает необходимость в обезболивании.

Обладает свойствами нежного пилинга.

Доступна в технологии. Ее проведение не требует профессиональных знаний и навыков.
Доступна по стоимости в сравнении с другими способами эпиляции – фото-, лазерной , электро- и даже восковой.

Возможно многократное применение без отрицательных последствий для кожи.

Длительный эффект – процедуру можно повторить через 3 недели.

Практически не имеет противопоказаний для проведения, кроме острых и хронических заболеваний кожи и варикозного расширения вен. Более серьезные противопоказания есть для проведения электроэпиляции: заболевания сердца и сосудов, наличие кардиостимулятора, заболевания печени, наличие зубных штифтов, травматологических эндопротезов, внутриматочных контрацептивных спиралей, беременность. Для проведения фотоэпиляции также много противопоказаний, например: фотодерматозы, принятие лекарственных препаратов фотосенсибилизирующего ряда, гормональных препаратов, загоревшая кожа, татуировки, наличие золотых нитей в коже и др.

Не требует длительной и тщательной подготовки перед процедурой. Так, например, перед лазерной эпиляцией длительное время нельзя загорать и пользоваться средствами для загара; нельзя проводить другие методы эпиляции – восковую, шугаринг, фото - и электроэпиляции; нельзя пользоваться отбеливающими средствами для кожи.

Процедура не занимает много времени и сил в сравнении с электроэпиляией и другими способами.

Отсутствие побочных эффектов, тогда как при фото - и лазерной эпиляции могут возникнуть: нарушения окраски кожи (гиперпигментация или наоборот появление белых пятен); отек кожи на месте воздействия; ожоги кожи образование на их месте рубцов.

Таким образом, усовершенствованный косметологами древний способ эпиляции – шугаринг - вновь стал популярным и доступным.

Просмотров: 2153
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии