Косметологические процедуры

Электроэпиляция

29.04.2014

Практически любая женщина обращается к эпиляции, да многие мужчины пользуются такой услугой. Удалить нежелательные волосы на своем теле можно разными методами, один из популярных – электроэпиляция.

Основу электроэпиляции составляет воздействие электрическим током. Проводником электрического заряда служит игла. Ее вводят в каждое кожное отверстие, где есть волосяная луковица с выходящим из нее волосом. Игла очень тонкая и имеет небольшие размеры, а вводят ее на 2-7 мм. От электрического тока разрушается волосяная луковица, а корень волоса умертвляется. Время работы с каждой волосяной луковицой зависит от применяемого метода электроэпиляции.

Электроэпиляция может производиться не только иглой, но и пинцетом. Этим пинцетом захватывают волосок, и по нему проходит электрический импульс, который разрушает фолликул. В салонах такой метод обычно не используют, так как один волосок слишком долго обрабатывается. Про используемые игл для электроэпиляции и их особенности можно прочитать на http://cosmetology-info.ru/92/Elektroepilyatsiya/.

электроэпиляция

При использовании в электроэпиляции иглы различают четыре методики. Может быть применен переменный высокочастотный ток – такой метод называют термолизом. Нагрев происходит мгновенно и фолликул разрушается. Термолиз подходит для больших участков кожи, но иглу необходимо вводить особенно точно. Один волос обрабатывается 1-2 секунды.
К разновидности термолиза относят флэш. У применяемой иголки не изолировано только острие, поэтому эпиляция проходит не так болезненно и меньше травмирует кожу. На обработку одного волоса уходит 0,1 секунды.

Применяется в электроэпиляции также гальванический ток – такой метод называют электролизом или гальваником. Фолликул разрушается за счет щелочной среды, образуемой введенной в него иглой, и кислоты, образуемой другим металлическим предметом. Для электролиза используют одновременно несколько игл, чтобы за раз можно было удалять нескольк волосков. Если использовать одну иглу, то на каждый волосок придется тратить по минуте.

Еще один метод электроэпиляции называют блендом. Он сочетает химическую реакцию электролиза и принцип термолиза. На каждый волос затрачивается по 10 секунд. Бленд отлично походит для работы с искривленными и толстыми фолликулами.
Электроэпиляция подходит не каждому человеку – имеется ряд противопоказаний. Этот метод не подойдет при наличии онкологии, заболевания крови, гепатита, сахарного диабета, варикоза, сердечно-сосудистого заболевании, беременности и пр.

электроэпиляция фото


Электроэпиляция подходит для удаления любых волос, чего не обеспечивают другие методы. К примеру, фотоэпиляция обычно не подходит для удаления светлых, пушковых и седых волос, а лазерная эпиляция применима только для темных волос.

Электроэпиляция актуальна для любого цвета кожи, когда лазерная эпиляция не подходит для темной или загорелой кожи, а фотоэпиляция эффективнее для светлой кожи.

Правильно проведенная электроэпиляция избавит от нежелательной растительности на теле навсегда, если не произойдут существенные изменения в гормональном фоне. Лазерная эпиляция обеспечит эффект максимум на 80%, фотоэпиляция – до 60%, а результат от шугаринга продлится до 2 недель, зато при регулярных процедурах волосы истончатся.
Электроэпиляция может выполняться на любом участке тела, когда фотоэпиляцию не рекомендуют применять для лица, а лазером можно обработать любой, но только небольшой участок.

Электроэпиляция на большом участке кожи проводится в несколько сеансов. Несколько сеансов требуется и для лазерной эпиляции, причем между ними надо выдерживать интервал – обычно около месяца. Шугаринг выполняется в один день, но и эффект от него кратковременный.
Электроэпиляция весьма болезненна, шугаринг более щадящ, а лазерная и фотоэпиляция причинят еще меньше дискомфорта.

При выборе метода эпиляции надо учитывать характеристики волос и кожи, желаемый эффект, финансовые возможности и имеющиеся противопоказания.

Просмотров: 2330
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии