Косметологические процедуры

Лазерная шлифовка лица

18.04.2014

Медицинские и косметологические центры в наш век позволяют выглядеть идеально каждый день благодаря современным технологиям. Если вы с раннего детства не следили за собой, не пользовались солнцезащитными средствами, то с возрастом обязательно появятся проблемы, которые не скроешь обычной декоративной косметикой. Нужно будет применять радикальные меры. Подойдут только оптимальные процедуры в салонах красоты и у косметологов. Одной из таких процедур будет лазерная шлифовка лица. Она подходит для людей всех возрастов и практически не имеет противопоказаний.

Лазерная шлифовка лица – это косметическая методика, которая позволяет удалить определенную часть наружного слоя кожи (эпидермиса), стимулируя регенерацию клеток.

Показаний к процедуре очень много:

- Акне, угри;

- Старческие и мимические морщины, носогубные складки;

- Жирная кожа;

- Шрамы, рубцы;

- Пигментные пятна;

- Бородавки;

- Хлоазма;

- Родимые пятна;

- Веснушки;

- Любые наросты;

- Различные дерматологические патологии.

В целом новейшие технологии позволяют разгладить поверхность кожи, сделать ее молодой и бархатистой, а цвет лица – идеальным.

лазерная шлифовка лица


Под лазерной шлифовкой лица подразумевается глубокий пилинг кожи. В отличие от химического воздействия, он менее опасен. Специалист работает лазером, при помощи которого удаляются верхние слои кожи. Достоинство процедуры в том, что он может направить лазер только на нужную область лица, а здоровую оставить нетронутой. То, что у лазерной шлифовки практически нет противопоказаний, она часто используется молодыми людьми и подростками, которые хотят избавиться от угревой сыпи и следов акне. Противопоказания: сильно смуглая кожа, пониженный иммунитет, беременность, лихорадка, новообразования, псориаз, склонность к келоидным рубцам и герпес.

Подготовка к процедуре

Все подробности можно узнать у вашего косметолога заранее. За месяц до нее они рекомендуют отказаться от курения. Все это потому, что табачный дым существенно повышает риск развить в организме различного рода инфекции, и замедляет естественное восстановление клеток кожи. Также нужно будет отказаться от некоторых медицинских препаратов (ретиноидов).


Как проводится лазерная шлифовка лица

Процедуру проводят под местной анестезией. Если нужно будет затронуть глубокие слои ткани, то для этого требуется общий наркоз, чтобы шлифовка прошла безболезненно.
Вам наденут специальные очки, чтобы не была случайно задета область вокруг глаз.
После этого, специалист начнет проводить лазерным лучом по нужным участкам кожи.
Сеанс длится не больше 1 часа. Это зависит от объема работы.
Если все проходит без осложнений, после анестезии можно отправляться домой.


Период восстановления

После лазерной шлифовки появятся небольшие отеки в обработанной зоне. Чтобы их уменьшить, необходимо соблюдать диету, которую порекомендует косметолог. Также он выпишет специальный крем или мазь, которыми нужно смазывать лицо в течение пары недель. Они не только снимут отечность и неприятные ощущения, но и помогут выработке коллагена, чтобы кожа поскорее восстановилась. На это уходит около недели. Еще около трех недель на лице будут видны небольшие покраснения. В это время рекомендуется мыть голову детским шампунем, во избежание раздражения. После этого будет виден долгожданный результат процедуры.


Побочные эффекты

Хоть лазерная шлифовка лица считается безопасной, но в редких случаях возникают осложнения. К ним относятся:

Эритема – сильное покраснение кожи;

Инфекционные осложнения (дерматит, герпес);

Сильная пигментация – появления на лице пятен с более темной окраской;

Мелкие рубцы (появляются от передозировки лазерного луча).

Будьте всегда красивыми и ухоженными! Зная, сколько в наше время существует полезных косметологических процедур, пренебрегать ими – грех.


Лазерная шлифовка: фото


лазерная шлифовка шрамов

фото после лазерной шлифовки

лазерная шлифовка кожи

Просмотров: 3762
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии