Косметологические процедуры

Способы наращивания волос

13.04.2014

Парикмахерская процедура, позволяющая добавить к естественным волосам человека дополнительные пряди, зачастую более длинные нежели собственные называется наращиванием волос.

Сегодня можно выделить несколько методов наращивания. Основное отличие этих методов – способ фиксации прядей на волосах заказчика данной услуги. Технологии наращивания зачастую приобретают названия той страны в которой были впервые опробованы.

Испанский метод отличается применением специального клея и активатора, либо однокомпонентного клея. Это один из самых щадящих методов наращивания. Ни механическому ни термическому воздействию при этом виде наращивания волосы не подвергаются, что полностью нивелирует губительность процедуры. Мастер руками в месте соединения прядей формирует капсулу, основа которой – хирургический клей высокого качества. Размер капсулы подбирается в зависимости объема и густоты волос клиента и так же регулируется руками мастера – это наилучшим образом скрывает места соединений. Высохнув, клей образует капсулу, которая не разрушится ни от действия температуры, ни от действия морской воды.

Итальянский принцип этого метода – использование кератина на пряди с термощипцами. Тут уж применяются высокие температуры готовая кератиновая капсула расплавляется при помощи термопистолета. Простая в исполнении, но при этом не очень надежна и не очень полезна для собственных волос. Ни в бане, ни на жарких курортах с прической, созданной таким образом появляться не стоит. Высокие температуры для нее губительны.

Для английского метода характерно использование термопистолета и смолы. А в остальном метод аналогичен итальянскому.

Тот или иной метод фиксации выбирают в зависимости от:

• Вожделенного результата – изменение естественного вида прически, создания декоративной прически (деды или вплетение кос).

• Длины волос клиента.

• Целей наращивания – наращивание в преддверии какого-либо события (свадьба, выпускной, фотосессия, повседневное использование).

• Финансовых возможностей заказчика.

наращивание волос
наращивание волос


Характеристика способов наращивания волос:

Холодное наращивание – характеризуется использованием методов фиксации прядей при помощи специального клея или металлических клипс.

Горячее наращивание – для него характерно использование кератина или смолы, которая будучи сперва расплавленной, а затем застывшей, образует капсулу, которая в свою очередь спаивает (охватывает) собственную и наращиваемую пряди.

Используя горячее либо холодное наращивание, по прошествии 3-х месяцев, необходимо провести коррекцию, а именно:

• Снять волосы и отрезать места фиксации.

• Провести перекапсуляцию – нанести новый материал для крепления.

• Провести процедуру наращивания, добавив новые пряди (восполнив волосы выпавшие в процессе носки).

• Сделать стрижку с целью коррекции формы прически.

Наращенные пряди, которые крепятся с помощью заколки или клипсы не требуют проведения коррекции.

Ленточное наращивание – в этом случае полимер произведенный в Китае удерживает наращенные волосы на собственных локонах. При таком виде наращивания используются стандартные ленту. Волосы для такой процедуры производятся в Китае и имеют достаточно плотную структуру, предварительно обработаны силиконом.

Наращивание волос бескапсульное – одна из новых технологий наращивания, при которой волосы для наращивания крепятся на тончайшую силиконовую прядку. Такой вид наращивания отличается наиболее комфортным ношением наращенных прядей, такой эффект достигается благодаря облегченным параметрам наращенных прядей. При этом эта технология на сегодня является наиболее безопасной, поскольку не портит собственные волосы.

Наращивание дополнительных прядей дает возможность кардинально изменить образ. По времени одной процедуры наращивания хватит на 1-3 месяца, после потребуется провести коррекцию. Необходимость коррекции обуславливается естественным отрастанием собственных волос за указанный период, а также естественной потерей волос. В первом случае, становятся видны места связей собственных и наращенных волос. Во втором случае, в связи с тем, что выпавшие волосы остаются зажатыми фиксаторами, не происходит их естественное удаление, что приводит к образованию колтунов.

Информация с сайта http://cosmetology-info.ru/238/Metodiki-narashchivaniya-volos/.

наращивание волос

Просмотров: 2529
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии