Мультландия

Мир Уолта Диснея

12.03.2014

Наверное, нет ни одного человека, кто бы ни был знаком с удивительными мультипликационными фильмами Уолта Диснея. На них выросло несколько поколений детей, да и взрослые иной раз не прочь окунутся в волшебный мир сказок. Каждый из героев диснеевских мультфильмов обладает своим характером, запоминающейся внешностью и индивидуальностью. Мультфильмы Дисней – это ошеломляющий сказочный мир, полный великолепных красок и приключений, комических и увлекательных историй, несущих в себе определенный смысл.



Компания The Walt Disney была основана Уолтом Диснеем и его братом в 1923 году, вначале это была совсем маленькая студия, имевшая название «Мультипликационная студия братьев Дисней», где выпускали черно-белые немые анимационные фильмы. Самый первый мультфильм был «Страна чудес Алисы», который длился всего 12 минут, но именно с него и началось развитие этой киноиндустрии, и уже через несколько лет на свет появился легендарный Микки Маус. Первая полнометражка «Белоснежка и семь гномов» вышла в 1937 году. За все годы своего существования, а это почти 80 лет, кинокомпания поднялась на самую высокую ступень своего развития и стала одним из лидеров по созданию удивительных и неповторимых мультфильмов и сказок. Сейчас это уже целая корпорация, в которой трудятся огромное количество аниматоров, сценаристов и режиссеров, именно здесь были созданы такие популярные киноленты как «Пираты Карибского моря», «Рататуй», «Хроники Нарнии» и «Зачарованная».



Сегодня нет никого, кто бы ни слышал о приключениях и похождениях диснеевских героев, да и мало кто не узнает их в лицо. Многие фильмы дисней стали уже классикой, такие как «Золушка», «Русалочка», «Том и Джерри» и многие другие. И до сих пор кинокомпания радует своих почитателей шедеврами, которые отличаются качеством, колоритом, яркостью и зрелищностью, но в то же время и простотой восприятия. Отдельно можно сказать о музыкальном сопровождении, тут каждый герой имеет свою музыкальную тему, это один из принципов Уолта Дисней, которого до сих пор придерживаются на студии. И чем колоритнее, добрее и смешнее персонаж, тем живее и красивее его музыкальная тематика.

Диснеевские персонажи стали настолько популярны, что встретить их можно не только на экранах, но и повседневной жизни. Они поселились на страницах детских книжек, в виде их выпускают игрушки и сувениры. Изображения с Микки Маусом, Чипом и Дейлом, Бемби, Винни Пухом и другими можно увидеть на детской одежде, постельном белье, школьных аксессуарах и прочем.

Просмотров: 8350
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии