Будем здоровы!

Хороший матрас - залог комфортного сна

21.02.2014

Удобная спальня – это залог хорошего сна. А это в свою очередь гарантия хорошего настроения и самочувствия. Поэтому при обустройстве спальной комнаты необходимо внимательно отнестись и к выбору кровати, и к поиску постельных принадлежностей.

Одной из важных деталей спальни является, конечно, матрас. От его качества зависит то, как чувствует себя наше тело ночью. Любой изъян может испортить весь сон. Поэтому лучший вариант – зайти в магазин, где представлен большой ассортимент матрасов, чтобы вам было легче выбрать подходящий. Например, в интернет магазине qp-matras.ru вы можете не только ознакомиться с различными моделями, но и легко приобрести себе одну из них.



Какие бывают матрасы?

Ортопедические

Это – особый вид матрасов. Они – самые полезные и дружественные человеческому организму. За это их полюбили многие, так как сон на таком матрасе – максимально комфортный и спокойный.
Ортопедические матрасы изготавливаются из твердых, но эластичных материалов, за счет чего во время сна позвоночник и голова поддерживаются в правильном положении. Это позволяет снизить нагрузку на мышцы спины, что помогает избавиться от болей в спине, суставах, головной боли.
Материалы, из которых изготавливаются ортопедические матрасы – экологичны, отличаются высокой прочностью, а также гипоаллергенны. Это позволяет использовать их как для взрослых, так и для малышей. Производится множество моделей именно для детских кроваток.

Пружинные

Это – самый распространенный тип матраса и самый популярный. Он достаточно мягкий и упругий, поэтому многие выбирают такой матрас. В основе такого матраса лежит пружинная система – вертикальная или горизонтальная. Самая привычная – горизонтальная система пружин. Она прогибается под весом человека всей поверхностью. Очень важно в этом случае, чтобы пружины были сделаны из качественного материала, а верхнее покрытие было достаточно прочным. В этом случае вы можете быть уверены в долговременном качестве.
Пружинные матрасы имеют несколько слоев. Середина – пружинная система, ее окружают со всех сторон различными наполнителями. Вы можете сами выбрать, например, гипоаллергенные матрасы – они пригодятся для чувствительных людей.

Просмотров: 2551
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии