Мода и стиль

Джинсовая одежда

17.12.2013

Впервые джинсовые брюки увидели свет полтора столетия назад в Америке. Их придумал и создал Леви Страусс. Причем изначально эти штаны задумывались как рабочая одежда золотоискателей и горняков. штаны шились из грубой палаточной ткани, которую специально доставляли из Генуи, Италия. Штамп порта "Genes". Это слово было прочитано американцами как "джинс", и с их легкой руки так стали называть всю одежду из грубой и плотной ткани.Все последующие десятилетия, вплоть до наших дней, джинсы, благодаря своей невероятной прочности, носкости и практичности, завоевали огромное число сторонников.



Поразительно, насколько одежда из джинсы демократична. Она пользуется одинаково огромной популярностью у мужчин, женщин, детей, подростков, старшего поколения, у спортсменов и аристократов, у деловых людей и хиппи. Элвис Пресли, Пол Ньюман и Райан Гослинг одевались в винтажную джинсу. Знаменитые Ким и Хлое Кардашьян, эпатажные Кристен Стюарт и Минка Келли, модницы Кейт Мосс и Виктория Джастис, популярные Эмма Стоун и Эмма Робертс, конечно же Хайди Клум, Миранда и Керр Ферги и еще сотня знаменитостей по достоинству оценили современную философию джинсового стиля.



На мировых рынках представлен огромный выбор вариантов джинсовой одежды. Это, конечно же, брюки, и джинсовые куртки, и юбки, и рубашки, и пиджаки, и платья-сарафаны. Так же широк и многолик их модельный ряд. Одежда из джинсы обладает несомненными достоинствами. Это не только удобство и простота в уходе, но и разнообразие форм и стилей. Сегодня дизайнеры создают красивые, культовые модели джинсовой одежды, смело экспериментируют с ее цветом. Одежду из джинсы можно носить днем в офисе, а вечером в ней же отдохнуть с друзьями. На это способен только джинс. Все это многообразие представлено на сайте jeansiki.ru.



Рассматривая предложения сайта, без преувеличения можно сказать, что джинсовый стиль универсален. Не существует строгих правил носки джинсовых вещей. Под джинсовые брюки смело одевают и белую футболку, и рубашку, и свитер. Джинсовые юбки-мини смотрятся игриво на молодых девчонках. Джинсовая юбка-карандаш вполне уместно будет смотреться на деловой встрече. Джинсовые куртки очень многофункциональны. Такие куртки с меховой подкладкой хорошо согревают зимой. Джинс защищает от ветра в межсезонье, в жаркую погоду способен защитить от солнца. Модные джинсовки придают образу шарма и легкости, мобильности, создавая некий небрежно-аристократический стиль.

Просмотров: 3341
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии