Беременность и роды

Фитнес во время беременности

09.12.2013

При беременности физическая активность не только не запрещена, но и очень полезна. Поэтому в это время не стоит прерывать занятий в тренажерном зале. Есть возможность просто скорректировать их.

В этом может помочь хороший тренер, который имеет опыт в работе с женщинами во время беременности. В это время существуют определенные запреты на некоторые упражнения. Ведь физическая активность ни в коем случае не должна повредить малышу, поэтому стоит на время исключить некоторые упражнения.

Больше всего беспокойств вызывают, наверное, силовые упражнения во время беременности. Если женщина привыкла активно заниматься, ей может недоставать привычной нагрузки. Однако в это время вполне возможно без какого-то риска для здоровья как своего, так и ребенка заниматься не только на тренажерах, но и с гантелями. Оказывается, беременность и фитнес – вполне совместимые вещи, а поддержание фигуры в это время в хорошей форме обязательно будет иметь хорошие результаты и после появления малыша.




О том, что и как можно делать в тренажерном зале, прекрасно рассказано на сайте www.tvoytrener.com. Здесь предложены продуманные методики занятий, предназначенные для беременных женщин. Ведь это не причина, чтобы отказываться от физической активности.
Опытный тренер расскажет о том, как надо заниматься во время беременности, какие упражнения лучше исключить, а какие, наоборот, использовать. Преимущество его подхода в том, что он сам неоднократно сталкивался с нежеланием девушек прекращать тренировки на это время. И это заставило его выработать собственную методику для них. Она основана как на теоретических знаниях, так и на личном опыте – ведь все девушки были его подопечными. И он мог сам наблюдать результаты тренировок.

Для того чтобы поддерживать хорошую физическую форму во время беременности, совсем не обязательно ходить в тренажерный зал. Если это вызывает затруднения, заниматься можно и дома. Для этого не потребуется практически никаких дополнительных средств – только удобный коврик, гантели и желание.

Физические занятия хорошо скажутся и во время родов, и после рождения малыша. Ведь главная проблема – лишний вес – не будет беспокоить маму. Если активно заниматься во время беременности, мышцы не ослабнут и не появятся лишние килограммы. Организм прекрасно справиться с внутренними изменениями, и на возвращение стройной фигуры не понадобиться много времени.

Просмотров: 2444
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии