Будем здоровы!

Народная медицина

29.11.2013

Данные статистики – согласно исследованиям, у 95 % народных целителей нет медицинского образования, половина из них нуждаются в лечении у психиатра. Печально, не правда ли? Но это мнение официальных медиков и фармацевтов. А ведь их вряд ли можно считать объективными. Ведь народная медицина существует уже не одно тысячелетие и нельзя сказать, что она на 100% неэффективна.

Если говорить современным языком, то человеческий организм представляет собой своеобразный компьютер, в котором главным сервером является мозг. От каждого заболевшего или поврежденного органа к нему поступают тревожные сигналы, а от него идут посылы на выздоровление. Только для того, чтобы мозг начал отправлять команды, надо приложить волевое усилие. Именно на этом основана вера в чудотворные иконы и знахарство. Конечно, народные методы не позволяют выращивать новые органы, а вот мобилизовать силы организма вполне могут.


Траволечение и лечение животными средствами

траволечение

Использование лекарственных растений в медицине получили широкое распространение еще во времена Гиппократа. В основном оно направлено на снятие воспалительных процессов и перенапряжения нервной системы. При заболеваниях, которые нуждаются в хирургическом лечении, травы практически не помогают, кроме тех случаев, когда требуется антибактериальное воздействие. Современная медицина и фармацевтика не только не отрицает пользу траволечения и вербального воздействия, но и активно его использует, совместно с лечением медикаментозными средствами. Ведь большая часть препаратов разрабатывается на основе компонентов, содержащихся в лекарственных растениях и животных жирах.

Знахарство и костоправство



Говоря о таких спорных профессиях как знахарство и костоправство, то их можно характеризовать скорее как шарлатанство, нежели как медицина. Хотя и среди них есть талантливые люди, которые по какой-либо причине не получили специализированного образования. В век, когда медицина использует высокоточное оборудование, по меньшей мере, странно обращаться за постановкой диагноза к знахарям. А вот костоправы зачастую могут очень помочь при лечении опорно-двигательного аппарата, так как основываются на собственном практическом опыте.

И все- таки, прежде чем обратиться к нетрадиционной медицине, хорошенько подумайте, а стоит ли овчинка выделки? И не используйте рецепты, найденные в интернете вслепую, лучше посоветуйтесь с врачом, чтобы не лечить потом заболевание, полученное от самолечения. Подробнее о народной медицине и других нетрадиционных методах лечения можно узнать на сайте ezoterik.org.

Просмотров: 5993
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии