Любовь, отношения, брак

Семьи бывают разные

27.11.2013

Каждая история любви уникальна. И отношения с мужчиной женщины выстраивают по-разному. Какие виды брака наиболее популярны?

Церковный брак

На него отваживаются пары, решившие связать свои судьбы на всю жизнь. Ведь церковь не одобряет разводов, поэтому перед тем, как решится на такой шаг, необходимо быть полностью уверенным, что партнер – ваша вторая половинка. Кстати, многие пары проходят венчание уже через некоторое время – год, два – после обычного бракосочетания. Ведь именно тогда становится действительно ясно, стоит ли связывать свою судьбу с этим человеком навсегда.
Красивейшее таинство венчания проводится практически во всех церквях, его ведет священник, молитвой скрепляя союз двух сердец. Молодоженам выдается и свидетельство.

Законный брак

Самый распространенный вид отношений. Ведь о свадьбе и белом платье мечтают уже девочки и церемония бракосочетания становится главным событием в жизни. Проходит ли регистрация брака в Екатеринбурге, Торонто или Тель-Авиве, основным его положением становится то, что отныне муж и жена становятся одним целым, обещают поддерживать и заботиться друг о друге.




Такие отношения налагают обязанности на обоих, хотя и менее строгие, чем в церковном. Но женщина чувствует себя защищенной, зная, что о ней и детях позаботится муж.

Гражданский брак

Для кого-то это – проверка чувств, а для кого-то – желаемая форма отношений. Законный брак накладывает на стороны обязательства, а в гражданском – все решают сами партнеры. Именно в такой форме брака возможны вольности, обусловленные желаниями одной из сторон.
Однако гражданский брак не дает практически никакой гарантии защиты. Поэтому эти отношения скорее подходят парам без детей.

Гостевой брак

Это – отношения двух людей, которые больше ценят свою независимость, чем семейный уют. Часто такие отношения выбирают уже состоявшиеся люди, которые большую часть времени отдают работе или собственному делу. В этом случае один из партнеров навещает свою половинку только по-выходным, оставаясь на пару дней.
Такой вариант – решение для тех, кто привык жить самостоятельно и много работать. Оно подходит больше зрелым людям, для которых жизнь складывается не только из семейных отношений.

"Гарем"

На самом деле, несколько жен позволяет взять себе законодательство не только исламских стран. В США существует движение мормонов, которые не видят ничего дурного в таком выборе. Их семьи могут состоять из мужчины и 4-6 женщин.

Но, какой бы тип отношений вы ни выбрали, главное, чтобы счастливыми были и муж, и жена.

Просмотров: 2902
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии