Кулинария

В чем лучше готовить?

08.11.2013

Кто не любит вкусно покушать? Однако оказывается, что качество и польза пищи напрямую зависит от качества посуды, в которой она приготовлена. Сейчас на рынке представлены удобные наборы посуды, в которых можно приготовить и вкуснейший суп, и супер-мягкие котлетки.

Готовить любит, наверное, каждая женщина. Ну а если любит не очень, все равно эта обязанность лежит на «слабом» поле. Поэтому для женщины так важно, чтобы кухня была оборудована всем необходимым – как техникой, так и утварью. И, если с техникой все понятно – микроволновка, посудомоечная машина или соковыжималка не только облегчают жизнь хозяйке, но и помогают готовить супервкусные блюда, то с утварью немного сложнее.

Существует мнение, что «посуда есть посуда». То есть тарелки, кастрюли, сковороды все практически одинаковы. Однако, это не совсем так.

Большое значение имеет материал, из которого произведена кастрюля или сковорода. Например, от алюминия без покрытия на кухне лучше отказаться – при тепловой обработке он выделяет вредные соединения. Тем более что сейчас к услугам хозяек самые современные наборы посуды из самых качественных материалов.




В чем особенность кухонных наборов?

Обычно они состоят из нескольких предметов. Это – кастрюли, сковородки, жаровни, иногда и аксессуары. Производством таких наборов занимаются известные на рынке марки – Tefal, Rondell, Vitesse, Maxwell, Taller и другие.

Как кастрюли, так и сковородки произведены из самых качественных материалов. Обычно это – нержавеющая сталь со специальным покрытием. Посуда из нее имеет отличные антикоррозийные свойства, обладает устойчивостью к воздействию щелочей и кислот. Покрытие также играет очень важную роль – оно обеспечивает лучшее нагревание, стойкость, антипригарность.

Самые популярные виды покрытия на современном рынке – тефлон и керамика.

Тефлон отличается тем, что не взаимодействует ни с какими веществами – ни с жиром, ни с водой, ни с растворителями. Именно благодаря этому еда на такой посуде не подгорает, получается прожаренной и мягкой. Однако его очень легко повредить – на сковородках с тефлоновым покрытием нельзя готовить с помощью железных предметов – ложек, ножей. Необходимо использовать только более мягкие аксессуары – из дерева, пластмассы, силикона. И при появлении царапин с этой посудой стоит немедленно расстаться.

Керамическое покрытие – более новое, оно обладает улучшенными характеристиками, более экологично. Такую посуду можно использовать и для выпечки в духовке при высоких температурах. Также она гораздо более стойкая к повреждениям.

Также изготавливаются наборы посуды из нержавеющей стали без специального покрытия. Они различаются только поверхностью – глянцевой или матовой. Конечно, они не будут обладать антипригарными свойствами, но прослужат долго.

Просмотров: 2726
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии