Будем здоровы!

Правильное похудение

31.10.2013

В наше время, тема похудения крайне актуальна, т. к. современный образ жизни и режим питания всячески содействует распространению этой проблемы. Просторы интернета предлагают нам множество способов избавления от лишних килограммов, но, как же разобраться, эффективны и безопасны ли они?

диета

Существует три вида диет. Самые популярные «удочки», на которые попадаются желающие похудеть и первый вид диет – это так называемые «экстремальные диеты», такие как «Диета Баскова», «Яблочная диета», которые предлагают избавиться от ненавистных сантиметров за рекордно короткие сроки. Нас уверяют, что всего за 3, 5, 7 дней соблюдения чудо диеты стрелка наших весов покажет результат -3,-5,-7 кг, но что же мы получим в действительности? Единственная положительная сторона – это потерянные килограммы. Возможно, это будет не тот обещанный результат, но он будет. С другой стороны, мы подвергаем наш организм стрессу, переводя его в режим «экономия запасов» от чего 80% потерянного веса это жидкость, выводимая организмом и 20% это жир. Так что, вернувшись в свой привычный режим питания, к нам вернется та потерянная жидкости и те жалкие 20% жирка, только теперь, наш организм будет учитывать возможность этих стрессов и, для благополучного будущего, будет накапливать жир вдвойне! Не совсем привлекательная перспектива, не правда ли?
Второй вид – это диеты средней длительности, например: «Японская диета». В основном они длятся от 2 недель до 3 месяцев. Они более щадящие для нашего организма и имеют хороший результат, так как похудение происходит постепенно (это не распространяется на монодиеты). Однако, как бы ни были привлекательны эти диеты, сохранить достигнутые результаты вам не удастся. Как только вы закончите диету и начнете питаться привычно для вас, ваши килограммы к вам моментально вернутся! Увы…

диета

И, наконец , третий вид – длительные диеты. «Диета Дюкан» и « Кремлевская диета» - типичные представители. Они длятся от 3 до 6 месяцев минимум. Это самые эффективные и безопасные диеты. При соблюдении всех рекомендаций, достигнутый результат можно надолго сохранить. Но и у этих диет есть свой минус – это длительность. Чтоб довести начатое дело до конца, вам придется запастись огромным терпением и мужеством. Успех таких диет заключается в том, что система питания построена на употребление большого количества белка и минимального количества углеводов. Для того, чтобы переварить белок, нашему организму требуется дополнительная энергия, а без углеводов организм будет использовать свои же запасы, от чего, собственно, вы и будете худеть. Этот процесс абсолютно естественный и не вызывает у организма никаких стрессов. Для тех, кто не уверен в своем терпении и силе духа, чтоб вытерпеть всю диету, разработаны специальные белковые коктейли, например Figu Active - немецкий продукт компании LR Health & Beauty. Компания LR в Украине появилась не так давно, но уже успела завоевать доверие потребителей. Принцип коктейлей тот же – большое содержание белка, низкое содержание углеводов. Такие коктейли так же содержат витамины и минералы, что позволяет им полностью заменять полноценный прием пищи пользой для организма!

диет

Выбирая диету, так же нужно учитывать цели, ради которых вы хотите похудеть: избавиться от пары лишних килограмм или избавиться от большого веса, в первом случае вам поможет диета средней длительности, в последнем - длительная. В общем, при подборе диеты, учитывайте ваши конечные желания, не забывайте про спорт, здоровый сон и позитивное мышление.

Просмотров: 5643
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии