Уголок красоты

Имплантация зубов

28.10.2013

Под действием тех или иных факторов, будь то травма или возрастные изменения, зубы выпадают. С этим рано или поздно сталкиваются все. Протезирование зубов – это основное направление стоматологии позволяющее справляться с негативными косметическими и функциональными последствиями этого.

Единственный протез, полностью функционально и эстетически заменяющий живой зуб – имплантат. Он обладает значительным запасом прочности и способен выдерживать в полтора раза большие нагрузки. Еще одним плюсом протезирование на имплантатах, является минимизация воздействия на здоровые зубы, исключает необходимость их обточки. Явным достоинством протезирования зубов является долгий срок службы имплантатов (от 20 до 25 лет, при условии правильного ежедневного ухода). В функциональном плане ничем не отличается от собственных зубов. Данную процедуру делают пациенты у которых либо полностью отсутствуют здоровые зубы, либо их мало для нормальной работы ротовой полости. В среднем установка протезов длится одну недели.

имплантация зуба

Существуют разные виды протезирования, но самый распространенный – это комбинированный. В этом случае основой для протеза может быть и сам имплантат, и сохранившийся здоровый зуб. Стоимость данной услуги варьируется от 3000 тысяч и выше. На сайте pionerdent.ru можно ознакомиться со всеми нюансами процедуры или записаться на прием-консультацию к врачу в Екатеринбурге. Очень важно найти хорошего квалифицированного стоматолога-ортопеда. В этом случае вам обеспечены: естественный внешний вид и работа зубов, не потребуется использовать съемные протезы, здоровье и безопасность соседних с имплантатом собственных зубов.

имплантация зубов

Зубные коронки могут быть металлическими (очень прочно держатся, но не эстетично выглядят), металлопластмассовые (одни из самых недорогих протезов), металлокерамические (прочные и по внешнему виду идентичны естественным зубам), самые дорогие и долговечные коронки изготавливаются из алюминия и диоксида циркония (соответственно, стоят дороже других видов). Сегодня протезирования стремительно развивается, появляются новые упрощенные технологии. Например, all-in-four. В этом случае протез с зубными коронками устанавливается всего на четыре имплантата, благодаря чему нагрузка между всеми имплантатами становится равномерной. Также при использовании такой технологии можно заметно сократить расходы на протезирование зубов. Но как и в любой другой лечебной процедуре в протезировании есть противопоказания: нельзя ставить имплантаты лицам моложе 16 лет. Так же не рекомендуется тем у кого есть такие заболевания как: сахарный диабет, нарушенная работа эндокринной системы, онкозаболевания. В остальных случаях вы можете быстро и безболезненно стать обладателем красивой и здоровой улыбки!

Просмотров: 4314
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии