Любовь, отношения, брак

Как выбрать обручальные кольца

04.10.2013

Кульминацией свадебной церемонии, самым трогательным ее моментом является миг, когда молодожены обмениваются обручальными кольцами.

Это очень древний обычай, который имеет особый смысл. Достоверно неизвестно, где и когда появились обручальные кольца. Предполагается, что их начали носить женщины в Древнем Египте. Те, что принадлежали к состоятельным сословиям, могли позволить себе обручальное кольцо из золота, другие же довольствовались украшениями из менее дорогих металлов (серебро, бронза), стекла, глины. Ну а сейчас самыми дорогими являются обручальные кольца из платины - такие кольца сохранят свой первоначальный вид до платиновой свадьбы.

В древности обручальные кольца надевали на руки или на ноги, позднее их стали надевать на безымянный палец. Эта традиция распространилась почти повсеместно. Разница лишь в том, что в одних странах кольцо надевают на правую руку, в других – на левую. Кроме того, существует ряд стран, в которых обручальное кольцо надевается на указательный палец, но их значительно меньше.

Сам обряд обручения появился в Римской империи и носил меркантильный характер. Жених приносил в дар родителям своей возлюбленной металлическое кольцо, тем самым давая обещание обеспечить своей будущей жене достойные условия жизни.

Около тысячи лет назад обручальное кольцо превратилось в символ верности. Впрочем, оно имеет не только символическое значение. Ученые считают, что золотое обручальное кольцо способно защищать суставы от деформации.




Первые обручальные кольца были совсем простыми, не отличались изысканностью и оригинальностью. Сегодня внешний вид обручальных колец и материалы, из которых они изготавливаются, конечно, изменились. Дизайнеры предлагают обручальные кольца не только из золота, серебра, но и из титана, карбида вольфрама, керамики. На кольцах может быть выгравирована надпись, их украшают драгоценными камнями.

Выбор обручального кольца - дело ответственное. Кольцо должно подходить своему обладателю, быть удобным и красиво выглядеть на руке. Узнать размер обручального кольца можно, обернув вокруг пальца тонкий шнурок, а затем измерив линейкой его длину. Чтобы подобрать подходящее кольцо, нужно учитывать некоторые особенности. Так, широкие кольца (до 8 миллиметров) будут прекрасно выглядеть на длинных, но не тонких пальцах. На коротких пальцах выигрышнее смотрятся узкие кольца. Если пальцы средней длины, то кольцо должно быть шириной от 4 до 5 миллиметров. На длинных и тонких пальцах хорошо будут смотреться узкие или широкие кольца, а вот с кольцами средней ширины следует быть осторожными.

Ювелирные салоны предлагают влюбленным широкий ассортимент обручальных колец, из которого можно выбрать «свои» кольца, на любые вкусы и по любым финансовым возможностям. Но, согласитесь, не столь важно, будет ли обручальное кольцо эксклюзивным и супердорогим, или скромным и традиционным. Куда важнее, чтобы счастливым и крепким был брачный союз тех, кто эти обручальные кольца носит.

Просмотров: 3070
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии