Беременность и роды

Витаминные комплексы для беременных

28.09.2013

Во время беременности женщина отдает много полезных веществ из собственных ресурсов. Из-за этого организм нуждается не просто в постоянном их пополнении, но и в повышенном поступлении витаминов и минералов. Естественно назначать витаминно-минеральные комплексы наобум нельзя.

Женщине стоит отказаться от вредной пищи и сделать свое меню максимально сбалансированным. Только тогда витаминные добавки будут усваиваться оптимально. Вот некоторые из комплексов, представленных современным производителем.

«Алфавит». Плюсом комплекса считается его сбалансированность с учетом рекомендаций по совмещению тех или иных витаминов. Это обуславливает наилучшее усвоение. Оптимален по дозировке йода. При использовании этого комплекса, могут дополнительно назначить витамин В9, так как на первом триместре дозы, включенной в «Алфавит» будет недостаточно.

«Витрум Пренаталь». Показан к применению не только во время беременности, но и в период лактации. Принимая этот комплекс, можно снизить риск выкидыша и плацентарной недостаточности, избежать анемии плода и облегчить симптомы токсикоза. Сбалансирован по дозировке железа и фолиевой кислоты. Подходит для женщин, страдающих непереносимостью йода.

«Компливит Мама». Рекомендуется на стадии планирования и всего периода беременности. Профилактика гиповитаминоза и дефицита минералов. Возможно назначение с другими витаминами. Например, ретинолом, кальциферолом, комплексом В.

«Матерна». Достаточная норма фолиевой кислоты устраняет риск порока нервной трубки у младенца. А пантеоновая кислота значительно снижает риск развития судорог у новорожденного. Однако этот комплекс может вызвать аллергию из-за ударных доз витаминов А и В.

«Прегнавит». Чисто витаминный комплекс. Не содержит йод и минералы, это основной минус препарата.

«Элевит». Содержит повышенную дозу магния. Поэтому рекомендуется женщинам при угрозе срыва беременности. Данный комплекс налаживает кровообращение и укрепляет стенки сосудов.

Меню будущей матери должно состоять исключительно из натуральных и свежих продуктов. Овощи следует готовить с минимальной тепловой обработкой. Не увлекаться специями при приготовлении блюд из мяса и рыбы. Обязательно включить в рацион кисломолочные продукты. Отдавать предпочтение ненасыщенным жирам во избежание развития гестоза.

Просмотров: 2946
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии