Новости партнёров

Ортопедический диван

26.09.2013

Условия жизни бывают разными, иногда, диваны у людей годами стоят в сложенном виде, а иногда, складывать и раскладывать их необходимо ежедневно. Поэтому, очень важно, чтобы диван был качественным, и подобные нагрузки постоянного складывания-раскладывания не сказались на его состоянии уже через несколько месяцев.

Если диван служит одновременно и кроватью, то лучше выбирать ортопедический. Для того чтобы не ошибиться в покупке и долгие годы спать здоровым сном, нужно знать несколько особенностей покупки ортопедического дивана.

Стоимость ортопедического дивана.

Стоит быть готовым к тому, что цена качественной ортопедической мебели будет не так уж дешевой. В первую очередь, это объясняется тем, что ежедневное складывание и раскладывание требует идеальной работоспособности механизма трансформации, который стоит довольно дорого.

Марка ортопедического дивана.

Ортопедические диван-кровати изготавливают как отечественные, так и зарубежные производители. Причем, последние, в основном, рассчитаны на спальное место в гостиной, и вряд ли выдержат ежедневную эксплуатацию. Поэтому, искать нужно ортопедические диваны, которые изготавливают с качественными механизмами для ежедневного использования.

Ровная поверхность матраса.

Обычный диван с составными спальными местами, вряд ли обеспечит комфорт для позвоночника и поясницы, в то время как ортопедический полностью подходит для здорового сна. Для защиты ортопедического матраса от повреждений надо использовать наматрасники.

Толщина матраса.

Диваны с пенополиуретановыми матрасами стоят намного дешевле, чем с пружинными, но так кажется только на первый взгляд. Ведь некачественный матрас потребует замены уже через год-два. В противном случае, он будет пагубно влиять на здоровье позвоночника, к тому же, спать на продавленном матраце не только небезопасно, но и дискомфортно.

В то же время, приобретя диван с ортопедическим матрасом, можно на очень долгое время забыть о нездоровом сне и дискомфорте. Толщина матраса должна быть примерно 12 см.

Опора под матрас.

Гостевые модели диванов часто комплектуют ремнями или тентом для компактного свертывания тонкого матраса в свиток. К сожалению, под весом человека матрас провисает на них. Поэтому, для дивана-кровати лучше подойдет механизм, укомплектованный на деревянных ламелях (планках из гнутой фанеры). Березовые или буковые планки размещены поперек места для отдыха и, как бы выгнуты навстречу матрасу. В таком случае, обеспечена полноценная поддержка для тела.

Просмотров: 3345
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии