Мода и стиль

Макияж и очки

19.09.2013

В настоящее время очки - это не только способ коррекции зрения, но и стильный аксессуар. Форма, цвет и материал оправы очков в немалой степени определяет выбор косметики. Другими словами, делая свой макияж, обладатели очков, обязательно должны ориентироваться на оправу, а также на особенность линз, которые оказывают влияние на технику нанесения макияжа и его яркость.

Макияж надо наносить с учетом особенностей ваших очков. Стоит обратить внимание, что светлые и утонченные очки и макияж оправы «облегчают» лицо, а вот темные и массивные оправы выделяются намного больше, подчеркивая индивидуальность и стиль ее обладателя. Не забывайте, что линия оправы должна строго повторять линию ваших бровей. Одним из главных достоинств очков является то, что с помощью них можно скорректировать и изменить форму носа. Очки, сидящие высоко на переносице, зрительно делают нос больше, а очки посередине носа, могут зрительно уменьшать его длину.


Нужно обратить особое внимание на особенность линз для очков, поскольку стекла способны зрительно изменять размер глаз. Тем самым, интенсивность макияжа в значительной мере зависит от линз ваших очков.



Линзы очков для близоруких уменьшают глаза. Соответственно, необходимо увеличивать глаза, сделать взгляд более объемным. Для этого используйте следующий прием: светлые тени наносите на верхнее веко, а под бровью наносите более темные. Выделите реснички коричневой либо черной объемной тушью. Внешний уголок глаз подчеркивают коричневым (черным) карандашом. Еще одной особенностью для « для близоруких» является то, что румяна нужно накладывать в том месте, где оправа соприкасается со скулой, понемногу поднимаясь вверх.

Если у вас дальнозоркость, то здесь уже другой подход. Линзы «дальнозорких» очков увеличивают глаза, и создается такое впечатление, что глаза находятся совсем близко к носу. Как следствие, основной задачей становится увеличение расстояния между глазами. В этом случае используется следующая техника: внешний уголок глаза оформляют тенями достаточно светлых оттенков, а от середины века и до верхнего уголка с внешней стороны накладывают темные. Для этого прекрасно подходят коричневые и темно-золотые оттенки и израильская косметика премьер. Внутреннюю линию век нужно подчеркнуть контурным карандашом. Реснички особо выделять не нужно, просто чуть обозначьте их. Еще одним важным моментом является то, что макияж должен быть легким, поскольку толстый слой косметики очень выделятся через очки.

Как результат, правильный макияж выгодно подчеркнет красоту ваших глаз несмотря на очки. Исходя из всех особенностей оправы и линз, можно таким образом подобрать косметику, что сочетание декоративной косметики и очков придаст вашему образу стильную индивидуальность.

Просмотров: 3246
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии