Новости партнёров

Тренировки на балансировочной платформе для улучшения координации движений

03.07.2013

Тем, кто планирует начать тренировки на балансировочной платформе, потребуется хорошая спортивная обувь, это могут быть кроссовки AND1 или обувь, выпускаемая фирмой Nike для занятий фитнесом. Обувь для фитнеса и баскетбольные кроссовки имеют нескользящую подошву, что делает их подходящими для занятий по укреплению голеностопа на баланс-степе (еще одно название балансировочной платформе).

Тренировки на баланс-степе особенно актуальных для тех, кто увлекается футболом, баскетболом, лыжным спортом, велогонками, скейтбордингом и сноубордингом. Для всех перечисленных, а также и для некоторых других видов спорта, весьма распространенными являются травмы голеностопа. Именно для того, чтобы обезопасить себя от травматизма, и следует заняться развитием координации движений и укреплением мышц голеностопа.

Балансировочная платформа представляет собой двусторонний фитнес-тренажер, одна сторона которого выполнена в виде плоской жесткой поверхности, а другая - в виде упругой полусферы. В зависимости от того, какой стороной вверх расположен тренажер, на нем можно выполнять целый ряд статических и динамических упражнений.

Балансировочная платформа позволяет научиться удерживать равновесие на подвижной неустойчивой поверхности, это фитнес-оборудование подходит как для силовых, так и для кардиотренировок. Заниматься следует под руководством тренера, особенно на начальном этапе тренировок. В настоящее время спортивная медицина рекомендует включать тренировки на балансировочной платформе при восстановлении после травм голеностопа.

Просмотров: 4349
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии