Новости партнёров

Как уложить ламинат своими руками

13.06.2013

Ламинат (плита HDF) - оно из популярнейших напольных покрытий. По сути является древесным напольным покрытием. Соответственно, со всеми плюсами дерева он имеет и все его минусы.

Прежде чем перейти к вопросам его укладки, стоит ответить на вопрос - где можно купить ламинат в Киеве? А сделать это можно в сети магазинов "Брендпол".

И вот вы приобрели ламинат для покрытия вашего пола, что же с ним дальше делать? Перед стартом укладки ламината, его не извлекая из упаковки, помещают в комнату, где планируется укладка, не меньше чем надвое суток. Не теряя время подготовьте черновой пол.

Для того чтобы не было неприятных "сюрпризов" в дальшейнем, после укладки ламината, черновой пол обязан быть идеально ровным, чистым и сухим. Если планируется укладка ламинатного покрытия на доски, необходимо убедиться что они плотно прилегают друг к другу, не гнилые, не прогибаются и не сырые.

А если укладка будет проводиться на цементный пол - необходимо выровнять его с помощью цементной стяжки.

Определитесь с направление укладки ламината, и перпендикулярно к предполагаемому направлению уложите гидроизоляцию, в качестве которой можно использовать пищевую пленку. Гидроизоляция должна быть целостной и полностью, без зазоров покрывать пол. В случае нецелостности гидроизоляции, она не будет выполнять своих функций. Если планируется дополнительная теплоизоляция, в виде пробкового покрытия или фанеры, то гидроизоляция не нужна.

Когда поверхность пола готова и ламинат "отлежался", приступаем к укладке покрытия. Укладка будет зависеть от типа соединения клеевого или замкового. После укладки ламината, прячем зазоры возле стен плинтусом, а стык при переходе напольных покрытий подходящим по цвету профилем.

Просмотров: 2890
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии