Уголок красоты

Дымчатый макияж глаз. Smoky Eyes

03.04.2013



Дымчатый макияж или Smoky eyes - это один из самых популярных и не устаревающих видов макияжа глаз существующих в мире. Безупречно выполненный макияж smoky eyes выразительно подчеркивает глаза и делает взгляд роковым и загадочным. Техника выполнения макияжа Smoky eyes достаточно проста, нужно лишь правильно следовать инструкции, и тогда вы сможете сделать его в домашних условиях. Немного тренировки и усердия приведут к желаемому результату, то есть к восхитительным, выразительным глазам, от которых не возможно будет отвести взгляд.



Для выполнения дымчатый макияж или Smoky eyes нам понадобятся специальные кисти:

1. Кисть для нанесения и растушевки базы для глаз 777

2. Кисть для нанесения и растушевки теней 781

3. Кисть для бровей и подводки. Удобна для прорисовкой межресничного пространства и для растушевки карандаша 760

4. Кисть для прокрашивания внешнего уголка глаза и складки века 716

5. Кисть в виде подковки для растушевки теней 769






В продаже существуют множество наборов кистей для выполнения макияжа глаз Smoky Eyes. Приготовьте кисти заранее, так как без них вы не сможете аккуратно растушевать тени и карандаш, а следовательно дымчатый макияж может не получится.

Также вам понадобятся: база для глаз или тональный крем легкой текстуры, щипчики для завивки ресниц, карандаш для глаз и тени, а также черная тушь с эффектом объемных ресниц.

Можно купить готовую палетку с различными оттенками для создания smoky eyes или найти в своей косметичке нужный набор оттенков теней, которые больше всего подходит вам.






Перед выполнением макияжа надо подготовить лицо, для этого сначала наносим на верхнее веко базу, а под область глаз корректор, чтобы скрыть темные круги. Затем нанесем легкий слой рассыпчатой пудры. И в заключение подготовительного этапа, завиваем ресницы с помощью щипцов.

А теперь давайте приступим непосредственно к выполнению макияжа Smoky eyes.

1. Прокрашиваем с помощью карандаша ресничный контур и слизистую глаза по верхнему и нижнему веку. Обращаем внимание на то, что надо тщательно прорабатывать межресничное пространство, чтобы не оставалось просветов. У девушек с близко посажеными глазами не стоит доводить нижнюю подводку до внутреннего уголка глаза, лучше завершить ее ближе к центру нижнего века.


2. С помощью жесткой кисточки растушуйте карандашный контур легкими движениями от внутреннего угла к внешнему. Не бойтесь сильно растушевывать линию, так как именно она создаст базу для самого темного оттенка теней.


3. Далее с помощью более пушистой кисти нанести тонкий слой темно-серых или черных теней на верхнее веко до складки, не заходя выше. Тщательно растушуйте в направлении к бровям вверх и в сторону к внешним углам глаз. Наносите тени вбивающими движениями, за счет этого цвет будет смотреться намного интенсивнее.



4. С помощью специальной кисти проработайте зону складки более светлым оттенком серого или можно светло-коричневым. Обратите внимание на то, чтобы она была хорошо прокрашена, и граница переходов между тонами была плавной.

5. С помощью пушистой кисти нанесите любые светлые бежевые тени во внутренний угол глаза и зону под бровью, что придаст взгляду распахнутость и глубину. Старайтесь создать плавный переход от темного к светлому. Прокрашивайте уголки глаз только с открытыми глазами, чтобы не оставалось не проработанных участков.



6. С помощью тонкой кисти с жесткой щетиной нанесите светло-серые тени на нижнее веко, растушевывая и смешивая их с темным карандашом. Если хотите получить более насыщенные глаза, то можно использовать серые или даже темно-серые тени. Если у вас не большие глаза не переборщите с чернением нижнего века, так как это зрительно сделает их еще меньше.

7. В конце обязательно нанесите тушь для ресниц в несколько слоев, чтобы у вас были пышные и густые ресницы. Знайте что, чем интенсивнее оттенки ваших теней, тем больше туши нужно нанести на ресницы.


варианты smoky eyes




И еще одно важное условие, при выполнение smoky eyes, чем насыщеннее и интенсивнее ваш макияж, тем светлее и нежнее должен быть цвет помады, чтобы главный акцент был на глаза. Для этих целей хорошо подойдет блеск для губ. Другие варианты выполнения смоки айс смотрите тут.

И немного советов по поводу выбора оттенков теней. Их можно выбирать по цвету ваших глаз.


Для серых и голубых глаз в качестве самого темного оттенка в таком макияже подойдет темно-серый (стальной) или темно-синий цвета;



Для карих глаз отлично подойдет черный цвет или темно-синий;



Для зеленых глаз идеальной будет фиолетовая гамма оттенков, а также можно попробовать бронзовые или оливковые оттенки. Очень хорошо на таких глазах смотрится макияж тенями цвета хаки.



Smoky eyes - это в основном вечерний макияж. Хотя при использовании светлых оттенков, серого и бежевого можно запросто создать дневной вариант этого мейкапа. Хотя, безусловно, выполненный в глубоких оттенках серого или коричневого, smoky eyes выглядит куда более завораживающе и сексуально.

Предлагаю также посмотреть мастер-класс визажиста Make Up For Ever Виктории Тагаевой, которая покажет, как создать роскошный вечерний макияж в классической серо-коричневой гамме.



И еще немного видео по созданию этого макияжа.





Для наглядности можно посмотреть на макияж глаз фото уроки, на котором можно пошагово увидеть весь процесс создания макияжа смоки айс.













Просмотров: 18808
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии