Уголок красоты

Коррекция бровей в домашних условиях

02.04.2013



Лучше всего корректировку бровей вам проведёт специалист. Но если, по каким то причинам, вы не можете обратиться в салон красоты, то можно попробовать выщипать брови в домашних условиях. Мы поможем вам в этом и дадим несколько рекомендаций.



Для выполнения этой манипуляции вам понадобятся: большое зеркало; два пинцета (один с заостренными кончиками – для основной части выщипывания, а другой с плоскими кончиками – для проведения окончательной чистки); ершик для расчесывания бровей; дезинфицирующий лосьон и ватные диски для обработки кожи в месте выщипывания; любой спиртовой раствор или 3% перекись водорода для обработки пинцетов.

Если у вас вас низкий болевой, то вам понадобятся обезболивающие средств. Для этого вам надо будет либо охладить, либо согреть область брови. Чтобы заморозить, вам понадобится кусочек льда, который вы можете сделать в домашних условиях лучше из отвара шалфея или ромашки, а также можно купить готовое охлаждающее средство в аптеке. Для согревания можно сделать теплый компресс на область брови из отвара шалфея или ромашки.

Давайте поговорим немного о самой технике выщипывания бровей.

Сначала ватным диском, смоченным спиртовым лосьоном обработайте область брови. Перед этим если необходимо проведите обезболивание.

Затем расчешите бровь ершиком от переносицы к краю глаза.

Теперь приступим непосредственно к самому процессу выщипывания: зацепите пинцетом с заостренными кончиками волосок как можно ближе к основанию, при этом свободной рукой натягивайте кожу, а затем резким движением выдергивайте волосок. Обратите внимание на то, что волоски надо захватывать по одному, иначе будет сильное раздражение на коже. Оставшиеся мелкие волоски можно выщипать пинцетом с плоскими кончиками по тому же принципу. В конце процедуры кожа также обрабатывается спиртовым лосьоном, а также можно нанести увлажняющий крем.

Запомните производить выщипывание бровей необходимо только в направлении роста волосинок и только по нижней линии их роста, следите чтобы ширина линии от переносицы до перегиба была постоянной, а после него линия должна плавно сужаться до самого края, а межбровное расстояние должно составлять не менее двух ваших пальцев.

Чтобы правильно выщипать брови, сначала надо понять какая форма бровей вам подходит. Для определенного типа лица подходят определенные формы бровей, которые сглаживают недостатки и подчеркивают достоинства.

Брови различаются по форме и положению оси.



Давайте рассмотрим какие типы лица существуют и какие формы бровей им подходят.

1. Круглый тип лица. Для того чтобы зрительно сделать круглое лицо длиннее подойдут заострённые брови с изломом. при этом не задирайте их слишком высоко, чтобы не выглядело смешно. Например такие брови у Хайден Панеттьери.



2. Квадратный тип лица. Заострённые брови с изломом так же подойдут и квадратному типу лица с одним лишь условием: высшую точку изгиба надо сдвинуть к середине глаза или же ближе к внешнему краю. Девушкам с квадратным типом лица также подойдут брови удлиненной, изящной формы как у Натали Келли.



3. Овальный тип лица. Обладательницам овального типа лица подойдут брови с мягким изгибом или заостренные у внешнего угла глаз. Такая форма бровей придаст выразительность и мягкость вашему лицу как например брови у Бьонсе.



4. Треугольный тип лица. Если у вас лицо треугольной формы то вам идеально подойдут брови слегка закруглённой формы, как у Меган Фокс. Следует знать, что слишком большой изгиб дуги для треугольной формы лица не подойдет, лучше сделать брови более ровной линией.



5. Вытянутый тип лица. Для лица вытянутой формы лучшем решением станут брови расположенные по прямой линии, которые визуально сделают лицо немного шире и округлят его черты, как например брови у Лив Тайлер.



С формой бровей по типу лица мы разобрались. Теперь давайте разберемся, как непосредственно смоделировать эту идеальную форму. Обратимся к классическому способу, который основан на проведение трех условных точек, определяющих начало брови, место изгиба и конец брови. Для их определения можно использовать обычный косметический карандаш.



Чтобы определить первую точку возьмите карандаш, приставьте его к крылу носа таким образом, чтобы он проходил через внутренний угол глаза и доставал до брови. Место пересечение с бровью и будет ее началом, а все волоски растущие в сторону переносицы, нужно сразу же выщипать.

Для определения второй точки направьте карандаш от крыла носа, через внешний угол глаза к брови. Это будет конец брови, и все волоски растущие за пределами точки нужно сразу же удалить. Иногда натуральная бровь оказывается короче, чем это необходимо. В таком случае «правильная» длина брови корректируется в процессе создания макияжа.
Третья точка определяется так: направьте карандаш от крыла носа, через внешний край радужки глаза ( взгляд должен быть прямым) к брови. Так вы определите самую высокую точку, изгиб брови.

Следующее, что мы должны сделать - это создать нужный изгиб брови опираясь на третью точку и тип вашего лица. По низу бровей удалите лишние волоски и смоделируйте изгиб.




Не расслабляйтесь, потому что брови растут очень быстро, и чтобы поддерживать получившуюся форму, нужно будет регулярно выщипывать отросшие волоски.

Предлагаем вам посмотреть видеоурок, который ведет ведущий визажист MAKE UP FOR EVER Виктория Тагаева, из которого вы узнаете обо всех тонкостях этой процедуры.



Также вы можете посмотреть еще один мастер класс иностранных визажистов по коррекции бровей.



Ольга Майорова, визажист марки Estee Lauder, продемонстрирует как можно подчеркнуть индивидуальность лица при помощи создания идеальной формы бровей.



Просмотров: 19024
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии