Кулинария

"Мастер класс" Роберто Таджини. Итальянские десерты

01.04.2013

Роберто Таджини - итальянский кондитер приготовит для вас сладкие десерты: сцилийские трубочки с рикоттой, Капучино тирамису, суп из ревеня и личи, с тартаром из яблок и ананасовой гранитой, суп "вчера и сегодня", мусс "Ночной милан".

Сицилийские трубочки с рикоттой

Мука 120 г
Сахар 20 г
Красное вино 100 мл
Кофе 10 г
Масло растительное 250 мл
Рикотта 200 г
Шоколадная стружка 20 г
Цукаты 40 г
Сахар 10 г
Сахарная пудра 40 г
Лимона цедра
Молотая корица

1. Смешать миксером сахар с мукой, постепенно добавляя красное вино. Бросить щепотку кофе, еще раз перемешать и положить в холодильник на 12 часов.

2. На сковородке разогреть растительное масло.

3. Готовое тесто достать, добавить немножко муки, раскатать достаточно тонко, при помощи формочек делаем овальную форму, возьмем белок и смажем им край раскатанного теста.

4. Возьмем обернутый в фольгу валик смазанный растительным маслом и обернем в него тесто.

5. Бросьте сделанные валики в кипящее растительное масло до появления золотистой корочки. затем выньте валик и снова положите в кипящее масло на минуту, а затем выложите на полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

6. Для начинки нужно смешать рикотту или нежирный пресный творог, шоколадную стружку, цукаты, лимонную цедру, молотую корицу, сахарный песок, сахарную пудру и дать постоять 5 минут.

7. С помощью кондитерского мешка наполнить трубочки получившейся массой.

8. Подавать сицилийские трубочки на тарелке, украсив их сахарной пудрой, и по желанию, цукатами.


Капучино тирамису

Маково-кокосовое печенье для тирамису

Яйца –3 шт
Сахар - 100 г
Мука – 120 г
Кокосовая стружка – 2,5 г
Мак – 2,5 г

Для начала в миксере нужно взбить сахар с яйцами, отдельно смешать муку с маком и кокосом. Затем соединить взбитые яйца и муку. Разогреть духовку до 180 градусов. С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой на противень выдавить полоски длиной в 4- 5 см и выпекать 10-15 минут.

Подготовим шоколадно кофейную сердцевину для капучино тирамису

Кофейная сердцевина:
Растворимый кофе – 10 г
Сахар – 2 г
Сахарный сироп – 20 г

Возьмите растворимый кофе, сахар, сахарный сироп и подогрейте на плите.

Подготовим полукруглые формы, воспользуемся фольгой, чтобы они держались и поставим их в морозильную камеру. Затем выльем сердцевину в формочки и поставим их снова в морозильную камеру.

Тирамису

Желтки -3 шт.
Сахар – 50 г
Сливки – 200 мл
Маскарпоне – 150 г
Молотый кофе – 3 щепотки
Сахарный сироп – 100 мл
Ликер Амаретто – 50 мл
Белки – 1 шт
Какао-пудра 10 г
Мята

1. Миксером взбить желтки с сахаром. Вылить их в миску и смешать с сыром маскарпоне, размешать не до конца, чтобы были комочки, добавить щепотку кофе. Затем отдельно взбить сливки не до конца, чтобы они были жидкими , одну треть полученной смеси вылить в миску с желтками и маскарпоне.

2. На дно десертной чашки положить слой бисквита, затем до половины вылить смесь с маскарпоне.

3. В другой миске смешать сахарный сироп и ликер, добавив щепотку кофе и вымочить здесь маково-кокосовые печенья. Пропитанные печенья разломить на половинки и выложить на тирамису в десертную чашку. Следующим слоем выложить пару ложек смеси с маскарпоне и добавить кофейную сердцевину, затем снова залить все той же смесью.

4. Во взбитые сливки добавить один белок и перемешать все вместе, щепотку кофе и до краев заполнить чашку с тирамису. Подавать тирамису, посыпав какао-пудрой, корицей и украсив мятой.

Суп из ревеня и личи, с тартаром из яблок и ананасовой гранитой

Сахарный сироп – 100 мл
Мякоть ревеня – 100 г
Мякоть личи – 100 г
Лимонная цедра – 2 г
Яблоко – 1 шт.
Желатин абрикосовый – 50 гр
Клубника – 2 шт
Малина – 2 шт
Ежевика – 2 шт
Абрикос – 1 шт

Ананасовая гранита

1. Сначала нужно приготовить мякоть ревеня и личи. Ревень очистить, нарезать и положить в сковороду. На 500 г ревеня добавить 100 граммов сахара, цедру лимона и апельсина. При первом закипании снять с огня, остудить и взбить в блендере. Мякоть готова, ее можно заморозить. Мякоть личи готовится так же — только на 100 граммов личи нужно 100 граммов сахара.

2. В сковороду с сахарным сиропом добавить мякоть ревеня и личи (вместе с соком), лимонную цедру и листочки мяты. Довести до кипения и снять с огня.

3. Далее нужно приготовить абрикосовый желатин: 100 граммов абрикосового пюре смешать с 50 граммами сахара и прокипятить. Добавить лист желатина, остудить и пропустить через блендер.

4. Яблоко очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить абрикосовый желатин и перемешать.

5. Для того, чтобы приготовить ананасовую граниту, нужно взять 500 г очищенного свежего ананаса, 100 граммов сахара, 100 граммов глюкозы, цедру апельсина и лимона. Все вскипятить и поставить в морозильную камеру. Когда масса начнет подмораживаться, ее нужно достать, перемешать и повторить эту процедуру дважды.

6. В тарелку поставить круглую форму и выложить в нее нарезанные яблоки. Нарезать абрикос, ягоды и выложить их в тарелку. Влить в тарелку жидкость из ревеня и личи. Украсить мятой, фисташками и ананасовой гранитой.


Мусс "Ночной милан"

Молоко – 100 мл
Сахарный сироп – 50 мл
Желатин – 1 лист
Сливки – 120 мл
Сироп из розы с фиалковым экстрактом – 50 мл
Фисташки (молотые) - 1 г (щепотка)
Лимонная цедра – 1 г
Малина, ежевика, клубника
Свежая мята - 2-3 листочка
Сахар – 20 г
Фруктовый чай
Вода

1. В кастрюле вскипятить молоко и сахарный сироп. Добавить сироп из розы с фиалковым экстрактом, щепотку фисташек и лимонную цедру.

2. Желатин замочить в холодной воде и влить в теплое молоко. Взбить сливки. Влить в них молоко и помешать. Залить в форму до половины. Добавить малину, закрыть и поставить в холодильник на 3 минуты.

3. Тем временем нарезать свежие ягоды, мяту и засыпать их сахаром. Достать форму с муссом и выложить туда ягоды.

4. В сковороду налить воду, высыпать фруктовый чай и лимонную цедру. Затем вставить половинку стручка ванили. Процедить чай и влить в форму с муссом, закрыть.


Суп вчера и сегодня

Сахар – 100 г
Чай – щепотка
Вода – 200 г
Груша, яблоко
Сухой инжир – 50 г
Чернослив – 50 г
Курага – 50 г
Лесные и кедровые орехи – по 20 г
Сироп из роз с фиалковым экстрактом – 1г
Ягоды – клубника, малина, ежевика
Мята
Ваниль
Тертые фисташки – 2 г
Апельсин - цедра
Марципан

1. В кастрюлю всыпать сахар, чай, добавить воды и поставить на огонь. Положить сухофрукты и орехи. Почистить половину яблока и груши, крупно нарезать и тоже добавить в кастрюлю. Теперь туда же бросить цедру апельсина и влить сироп из роз.

2. В тарелку выложить фрукты из кастрюли и ягоды, а жидкость поставить обратно на огонь. Добавить в нее ягоды малины и ежевики, подавить их ложкой, а жидкость из кастрюли вылить в тарелку. Сюда же выдавить сок из кожуры апельсина.

3. Украсить блюдо мятой, фисташками, ванилью и, по желанию, марципаном и глюкозой.

Марципан для украшения можно сделать следующим образом: сахар (50 г) и вода (20 мл) нагреваются до кипения и выливаются на стол, на этом этапе добавить миндальную пудру в пропорции равной сахару на столе. Теперь добавить сахарную пудру (в два раза меньше, чем сахара и миндальной пудры) и перемешать. Марципановое тесто готово.




Просмотров: 6850
Рекомендуем Интерактивный календарь беременности поможет будущим родителям отслеживать изменения в организме матери и ребенка на протяжении всех 40 недель беременности!
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии