Кулинария

"Мастер класс" Мауро Панебьянко. Десерты

01.04.2013

Мауро Панебьянко итальянский кондитер приготовит для вас три восхитительных десерта:крем-брюле Капучино, яблоко с розмарином во фруктово-ягодном сиропе и Ллимонный крем с клубникой в бальзамическом соусе.

Крем-брюле Капучино

яйца 2 штуки
сахар 30 г
ваниль 5-6 стручков
молоко 50 мл
сливки 125 млс
сахар тростниковый

Этот рецепт готовится в несколько этапов:

1. Готовим крем-брюле.

Сначала яичные желтки тщательно растереть с сахаром. Из стручка ванили достать семечки и размешать их с желтками. Молоко подогреть со сливками и ванилью до 75 градусов. Готовую смесь соединить с желтками, процедить и разлить по чашкам.

Теперь крем-брюле следует поставить в духовку на водяную баню. Готовится десерт при температуре 180 градусов около 40 минут.

Когда крем-брюле будет готово, посыпать его тростниковым сахаром и обжечь горелкой. Сверху на десерт выложить кофейный сабайон.

2. Кофейный сабайон

яйцо 2 штуки
сахар 20 г
кофе 20 мл

Для его приготовления нужно растереть желтки с сахаром, затем добавить сваренный кофе эспрессо и тщательно взбить на водяной бане.


Яблоко с розмарином во фруктово-ягодном сиропе

Сахарный сироп 300 мл
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Глюкоза 70 г
Клубника 300 г
Ананас 1 шт.
Груша 1 шт.
Малина 100 г
Голубика 100 г
Яблоко 2 шт.
Розмарин

Сварить сахарный сироп, выжать в него сок лимона и апельсина, добавить цедру апельсина и мяту. Довести сироп до кипения и варить 5 минут. Измельчить ягоды клубники и процедить получившееся пюре. Налить воду, добавить глюкозу и лимонный сок. Довести всё до кипения и остудить.

Мякоть ананаса нарезать мелким кубиком, и точно также подготовить грушу и яблоко. Фрукты залить сахарным сиропом и посыпать измельченной мятой.

Малину, голубику и клубнику нарезать пополам и также залить сиропом.

Яблоки разрезать на кружки, обвалять в сахаре и обжарить в разогретой сковороде.

Особенный вкус десерт приобретет, если приправить яблоки розмарином.

В десертное кольцо уложить кружок яблока, затем — фрукты и ягодный соус. Снова яблоко, а следующим слоем – ягоды. Форму аккуратно снять и украсить десерт мятой, ягодами и соусом.



Лимонный крем с клубникой в бальзамическом соусе

лимон 2 штуки
сливки 400 мл
уксус бальзамический 50 мл
сахар 130 г
клубника 200 г

Выжать сок из двух лимонов, процедить через сито, чтобы не было мякоти, добавить немного воды и подогреть его вместе с цедрой в сотейнике до 45 градусов.

Сливки нагреть с сахаром (3,5 столовых ложки) до 75 градусов, постоянно помешивая, а затем остудить до 55 градусов.

Лимонный сок 45 градусов сразу весь вылить в сливки, хорошенько перемешать, процедить и вылить в форму. Готовый крем остудить в холодильнике.

Для приготовления этого десерта очень важно соблюдать температурный режим, так как из-за перепада температур происходит загустение блюда.

Для приготовления бальзамического соуса разогрейте в сковороде сахар 2 столовых ложки и залейте его бальзамическим уксусом. Клубнику разрежьте на 4 части и замаринуйте в полученном соусе.

На тарелку поставить соусник с лимонным кремом, рядом выложить клубнику. Украсить десерт мятой и бальзамическим соусом.



Просмотров: 6471
Рекомендуем Многие думают, что беременность и вегетарианство, вещи несовместимые. Но это миф - вегетарианство полезно и будущей маме, и ее ребенку, проверено на личном опыте.
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии