Кулинария

"Мастер класс" Кобаяши Кацухико. Легкие десерты

01.04.2013

Шеф-кондитер ресторана Дальний восток" в Москве, Кобаяши Кацухико представит вашему вниманию два десерта: клубника обжаренная в оливковом масле с оливками и ванильным мороженым и панакота с имбирем, грейпфрутом и анисовым парфэ.

Клубника обжаренная в оливковом масле с оливками и ванильным мороженым

Клубника
Калиссоны
Оливковое масло
Лимонный сок
Оливки
Апельсиновая цедра
Бальзамический соус
Ванильное мороженое

Для того чтобы приготовить это блюдо сначала надо выпечь калиссоны (хрустящие палочки в сахарной глазури).
Сделать бальзамический соус и обжарить клубнику в оливковом масле приготовить апельсиновую цедру и оливки в сиропе и в заключение сделать ванильное мороженое

1. Калиссоны с королевской глазурью

сливочное масло 2 ст. ложки
сахарная пудра 100 гр
мука 100 гр

Королевская глазурь

сахарная пудра 100 гр
белки яичные с 3 яиц

1. Для приготовления калиссонов смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, перемешивать надо очень тщательно, чтобы в смесь попало больше воздуха и бисквит получился очень легким.

2. Затем очень осторожно смешайте муку, заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 10 - 15 минут. Затем охлаждённое тесто раскатайте и отрежьте лишние части.


Для того чтобы приготовить королевскую глазурь взбейте яичные белки с сахарной пудрой, глазурь намажьте на тесто, а затем разрежьте его на полоски шириной 1 см. Выложите полоски на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 140 градусов. готовые калиссоны должны остаться белыми с верху, а снизу немного покаричневеть.


2. Бальзамический соус

Бальзамический уксус - 50 мл
Сахарный песок - 60 г
Апельсиновая цедра

Чтобы приготовить бальзамический соус в бальзамический уксус добавьте сахарный песок и немножко апельсиновой цедры, которая смягчит резкость уксуса и придаст соусу приятный аромат. Нагрейте соус на огне, а затем остудите.

3.Клубника в оливковом масле с оливками

Клубника 10 штучек
Оливковое масло
Лимонный сок
Оливки 5-6 штук
Апельсиновая цедра
Бальзамический соус

1. Для приготовления этой части блюда разогрейте оливковое масло с запахом ванили в сковороде и добавьте туда сахарный песок и немного лимонного сока. Обжарьте в этом масле очищенную свежую клубнику в течение нескольких секунд, чтобы она не успела размякнуть.

2. Делаем апельсиновую цедру в сиропе. Для этого счистите немного цедры с апельсина и порежьте ее тонкой соломкой, а затем проварите в сахарном сиропе несколько минут.

3. Черные оливки готовятся точно так же, в таком же сиропе.


4. Ванильное мороженное

молоко 1 литр
сливки 200 мл
яичные желтки 8 штук
сахар 250 гр
ваниль 5-8 стручков

1. Для приготовления домашнего ванильного мороженого сначала надо вскипятить молоко с ванилью, добавить сливки.
2. В другой емкости смешиваем желтки с сахарным песком до белизны и взбиваем, чтобы смесь стала воздушной.
3. Когда молоко закипит потихоньку смешиваем его со взбитыми желтками. Очень, очень осторожно, продолжая мешать постепенно доводим температуру молока с желтками до 80 градусов, затем полностью охлаждаем и выливаем смесь в мороженицу.
4. Ставим в холодильник и получаем домашнее ванильное мороженое.

Соединяем все компоненты вместе и получаем средиземноморский десерт - клубника в оливковом масле с оливками и ванильным мороженым.




Панакота с имбирем, грейпфрутом и анисовым парфэ

Панакота с имбирем
Желе из перца
Анисовое парфэ
Фисташковая эмульсия


1. Панакота с имбирем

сливки 150 мл
сахарный песок 90 г
имбирь 50 г
желатин 5 г

Чтобы приготовить это блюдо налейте в сотейник сливки и добавьте сахарный песок. Пока сливки с сахаром нагреваются на огне, нарежьте имбирь. снимите кипящие сливки с огня, положите в них имбирь и отставьте сотейник на 3 минуты. В сливки добавьте вымоченный в холодной воде желатин и пролейте содержимое сотейника через сито, чтобы удалить из настоя имбирь. Готовую панакоту разлейте по вазочкам и поставьте в холодильник.

2. Розовый грейпфрут нарежьте на тонкие дольки.

3. Желе из черного перца

вода 200 мл
сахар 50 г
ваниль 1 стручок
черный перец горошком 50 г
желатин 5 г

Налейте в сотейник воду, добавите сахар и стручок ванили, доведите до кипения. черный перец растолките, но не слишком мелко, чтобы он предал блюду аромат, а не остроту. Высыпите его в горячую воду и снимите сотейник с огня, через некоторое время добавьте желатин и дайте настоятся.

4. Анисовое парфэ

Яичные желтки - 3 шт.
Сахарный песок - 150 г
Вода - 50 мл
Сливки - 250 мл
Анисовая водка (Марсельский Пастис)
Лимонный сок

В отдельной посуде взбейте яичные желтки. Затем сделайте сироп — для этого в сотейник высыпьте сахар, налейте воду и доведите до кипения. Очень осторожно влейте сироп во взбитые яичные желтки и опять как следует взбейте, чтобы текстура парфэ получилась легкой.

Затем взбейте охлажденные и разбавленные сливки.

Влейте анисовую водку и лимонный сок в парфэ, перемешайте, а затем выложите сюда же взбитые сливки. Еще раз хорошо перемешайте, разложите по формочкам и поставьте в морозильную камеру примерно на 20 минут. Парфэ должно быть хорошо замороженным.


5. Фисташковая эмульсия

паста из фисташек 20 г
молока 30 гр
сливок 200 мл
сахар 20 г
Смешиваем между собой все ингредиенты и взбейте миксером.

Все полученные компоненты смешиваем и получаем восхитительный десерт панакоту с имбирем, грейпфрутом и анисовым парфэ.

Приятного аппетита!



Просмотров: 5618
Рекомендуем Многие известные люди, в частности представители сильной половины человечества, носят красную нить на запястье. Этот талисман вроде бы защищает человека от злого глаза, порчи, не впускает в ауру негативную энергию.
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии