Кулинария

"Мастер-класс" Дениса Перевоза. Авторские блюда

01.04.2013

Шеф-повар Денис Перевозов предлагает вам приготовить легкий и питательный обед состоящий из трех блюд: филе говядины в красном вине, утиное филе Магрэ с ароматной грушей и соусом Кули и вырезку ягненка запечённую в хлебной корочке.

Соус Демиглас

Кости говяжьи 1,5 кг
лук репчатый 1 штука
морковь 1 штука
томаты 4 штуки без кожуры или 5 ст. ложек томатной пасты.
корень сельдерея 120 г
корень петрушки 120 г

Готовиться из костей говядины с добавлением овощей трав и специй. Предварительно мясо и овощи хорошо обжариваются, всё заливается водой и варится на медленном огне 8-12 часов. Затем соус процеживается, при необходимости ещё упаривается до нужной консистенции.

Говядина, тушенная в красном вине




вырезка говяжья 500 г
любое красное вино 750 мл
Соус деми-гласс 50 мл
бекон 100 г
салат Рэдиччио
свежая апельсиновая цедра
листья мяты

1. Для того чтобы приготовить это блюдо сначала необходимо влить красное вино в кастрюлю и положить туда целый кусок говядины. Все посолить и поперчить, закрыть крышкой и варить 40 минут при температуре 65 градусов.

2. Для гарнира приготовим теплый салат Рэдиччио. Сначала нарежьте листья салата,положите в сковородку и обжаривайте на оливковом масле.

3. Затем нарежьте бекон и добавьте к салату, обжарьте еще несколько минут.

4. Выложите на тарелку теплый салат с беконом и нарезанные кусочки говядины. Полейте соусом деми-гласс и украсьте апельсиновой цедрой и листиками мяты.


Соус Кули

свежая клюква или брусника 100 г
красное вино 100 мл
соль

Сбить в миксере ягоды до однородной массы и добавить небольшое количество красного вина, затем еще перемешать в течение 10 секунд. Через сито протереть полученную массу и разогреть на огне. Добавляем немного соли.


Утиное филе магре с ароматной грушей и соусом Кули



Филе утиное 1 штука
Груша 1 штука
Сок лимонный 100 мл
Вино белое 100 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Корица
Шафран
Имбирь


1. Вырезать из груши сердцевину, и срезать ее нижнюю часть для устойчивости груши. Срезать кожуру и замариновать грушу в лимонном соке, воде и белом вине.

2. Добавить корицу и шафран, а затем поставить грушу в холодное место на 10 минут.

3. Переложить грушу в сотейник и залить маринадом, добавить кусочек имбиря и влить апельсиновый сок.

4. Закрыть крышкой и варить примерно 15 минут.

5. Сделать насечки на филе утки, посолить и слегка обжарить с двух сторон, затем поставить утку в духовку, чтобы она дошла до готовности.


6. Выложить на тарелку нарезанные кусочки утки и сваренную грушу. Полить блюдо соусом кули. Украсить розмарином и ягодами малины.



Апельсиновый соус

сок апельсиновый 100 мл
картофель варенный 30 гр

Наливаем апельсиновый сок в сотейник и добавляем отваренный заранее картофель, ставим на плиту и доводим до кипения, при помощи блендера взбиваем соус. Не нужно добавлять ни соль, ни сахар.


Рулет из вырезки ягненка, запеченный в хлебной корочке



Филе ягненка 500 г
Фарш куриный 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 100 мл
Хлеб белый
Яйцо перепелиное 3 штуки

1. Для приготовления рулета из филе ягненка нужно куриный фарш смешать в блендере с яичным белком и сливками.

2. Тонко нарезать белый хлеб, срезать с них корочку и разложить кусочки на тарелку, затем смазать получившимся фаршем.

3. В мясе сделать надрезы, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и приправить мятой.

4. Сварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и выложить на мясо ягненка.


5. Аккуратно свернуть рулетом вместе с белым хлебом.

6. Получившиеся рулеты обжарить на оливковым масле, а затем поставить в духовку на 10 минут, разогретую до 165 градусов.

7. Готовый рулет из ягненка нарезать порционными кусками, украсить чипсами из томатов, шариками из моркови и полить апельсиновым соусом.



Просмотров: 8044
Рекомендуем Вкусные блины с мясом можно легко научиться готовить. Достаточно посетить страницы женского блога. Здесь есть интересный рецепт блинов, которые вы сможете приготовить всего за 20 минут.
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии