Кулинария

Парижская кухня

29.03.2013

Триш Дезейн автор 9 книг о приготовление пищи расскажет и покажет как приготовить известнейшие блюда французской кухни, а также познакомит нас с традициями и предпочтениями французов. Мы посетим известнейшие парижские рестораны и познакомимся с их шев-поварами. Вы сможете у себя дома приготовить такие деликатесы как: устрицы с сабайоном из шампанского, маринованные мидии, цыпленок в вине, ризотто с чёрными трюфелями, фуа-гра де-канар, лобстера в ванильном масле и многое другое.


1 фильм.

Мы посетим кулинарную школу «Ателье де Шеф» и научимся готовить пиперад, пот-о-фё и воздушного суфле.



2 фильм.

Мы посетим «Терр де Трюф» - магазин ресторан, где можно найти черные трюфели и приготовим вкусное декадентское ризотто с чёрными трюфелями, фуа-гра де-канар и лобстера в ванильном масле.



3 фильм.

Мы посетим рынок и научимся выбирать мясо, познакомимся с ресторанным критиком Франсуа Симоном и приготовим стейк с картофельной стружкой, майонез по классическому французскому рецепту, французский луковый суп и утку под апельсиновым соусом.



4 фильм.

Мы познакомимся с воскресным меню французов и научимся готовить «долгие» блюда такие как: бёф-бургиньон – говядина по-бургунски, знаменитое потофё, «жиго-де-сет-ёр» - жареная ягнятина в собственном соку, а также яблочный компот, заварной крем, фруктовое варенье и круассаны с начинкой.



5 фильм.

Мы увидим как французы проводят званный ужин и научимся готовить: велуте - густой овощной суп, сальсу – холодное блюдо из овощей и гратен дофинуа с сыром и чесноком. Также Триш научит нас выбирать сыр. Но главное блюдо для вечеринки - Курица по-нормандски.



6 фильм.

Мы совершим поход по известным магазинам Парижа таким как: «Фошон», «Гранд Эписри», Кондитерской Жерара Мюло. Мы увидим как готовиться салат нисуаз - самый знаменитый французский салат с тунцом, бланкетт-де-во - старинное французское блюдо из телятины и шоколадные трюфели.



7 фильм.

Детский день. Дети помогают в приготовление таких блюд как: свинину, глазурованную апельсиновым соусом; марокканскую тушёную ягнятину и, конечно, пирог.



8 фильм.

Мы посетим романтический ресторан «Чёрный Кальвадос», «Отель д'Амур» и кулинарную школу «Мезон дю Фред», а также приготовим: оленину с черникой, чёрным перцем и яблочным пюре.



9 фильм.

Мы побываем в пекарне легендарного Жан-Люка Пужерона и кондитерской «Мулен де ла Вьерж».
Мы научимся готовить малиновый торт, миндального печенья и бисквиты в вине.



10 фильм.

Мы посетим кампанию, носящую имя Вдовы Клико и узнаем секрет приготовления шампанского – дегоржаж. Мы научимся готовить традиционный «горящий» десерт – блинчики сюзетт и петуха в вине.



11 фильм.

Мы познакомимся с французским фаст-фудом и приготовим киш лорен, а также посетим рыбный рынок и закупим мидий, чтобы сделать мидии в белом вине, а на десерт тарт тартен.



12 фильм.

Приготовим блюда для парижанки сидящей на диете стручковая фасоль, жаренный люциан с приправой из уксуса и оливкового масла, рататуй , а на десерт калорийный шоколадный пирог.



Просмотров: 9430
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии