Кулинария

Готовим дичь с Максимом Тарусиным

28.03.2013

Мастер класс для вас проведет : Максим Тарусин шеф-повар ресторана "ЯРЪ", член Национальной Гильдии Шеф-поваров, победитель кулинарного конкурса "Гастроном-2000", призер на Первом Чемпионате России по кулинарии (2000), занял первое место в командных соревнованиях на II Чемпионате России по кулинарии (2001), финалист Российского отборочного конкурса 'Bocuse d'Or' (2002, 2004). Участник Международной кулинарной Олимпиады в Люксембурге (2002). Действительный Член Французской академии гастрономии.
Вы научитесь готовить такую дичь как: цесарка, тетерев, перепелка. Шеф-повар поделится рецептами и откроет свои маленькие секреты в приготовление птицы. И вы сможете приготовить в домашних условиях вкуснейшие блюда из дичи.


Фаршированный инжир гусиной печенью

инжир 5 штук
гусиная печень 200 г
лук шалот 100 г
куриный бульон 100 г
тимьян 5 г
портвейн 100 г
оливковое масло
перец черный молотый



Суфле из сморчков

лук шалот
чеснок 35 г
сливочное масло 55 г
грибы сморчки 250 г
сливки 200 г
молоко 70 г
яйцо 3 штуки
пудра белых грибов 5 г
тимьян 2 г
панировочные сухари
коньяк 20 г
соль 5 г
перец черный молотый 5 г
растительное масло 10 г


Цесарка

Фарш для цесарки:
цесарка ноги 250 г
свиная шея 100 г
лук шалот 70 г
вотчерский соус 40 мл


Соус для цесарки:

кости от цесарки 0,5 кг
лук шалот 100 г
красное вино 250 мл
мед 50 г
тимьян 10 г
вода 1 л

Гарнир для цесарки:

стебель сельдерея 100 г
сельдерей корень 200 г
перец красный запеченный 100 г
оливковое масло 200 г
тимьян 10 г
персики 450 г
джин 100 г
корица 10 г
изюм 50 г
апельсины 200 г
сливочное масло 100 г



Тетерев

тетерев 180 г
куриное филе 20 г
фисташки 20 г
бекон 20 г
чатни из банана 35 г
банан без кожи 300 г
лук репчатый 50 г
карри 50 г
перец чили сладкий 10 г
сол 2 г
белое вино 50 г
апельсиновый сок 70 мл
клюквенный соус 5 мл
терин с утиной печенью 12 г
бриошь
кервель 1 г



Перепелка с фруктами и желе из клюквы:

морс 1 л
коньяк 70 мл
портвейн 70 мл
желатин 25 г


Терин из перепела:

перепелка 100 г
фарш для террина 400 г
утиная печень 200 г

Фарш для перепела:

утка ноги 100 г
перепел 200 г
свиная шея 50 г
фисташки 30 г
инжир 40 г
курага 40 г





Просмотров: 4870
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии