Кулинария

Мастер класс. Блюда из ягненка в домашних условиях

28.03.2013

Тема этого мастер класса блюда из ягненка и классические французские блюда адаптированные для русских людей, то есть вы можете сделать их сами в домашних условиях из продуктов, которые продаются у нас в магазине. Вы научитесь готовить восемь блюд из ягненка: Каре ягненка "Кот-Данью"; яйца ягненка по-провански, ножки ягненка по-мароккански с кус-кусом и сухофруктами; седло ягненка фаршированное белыми грибами, фуа-грой с маслом белого трюфеля; мозги ягненка под лимонным соусом с гренками; крепинет из мяса ягненка; почки ягненка; печень ягненка с уксусом херес.

Этот мастер класс для вас проведут:

Жан Бернар Дерруане, знаменитый французский
шеф-повар мясного ресторана "Тибон", шев-консультант ресторана "Фреска", член Национальной Гильдии Шеф-поваров. Он был награжден за проведение банкета по случаю инагурации 39-го президента США Рональда Рейгана.

Руслан Шмидов,Бренд-шеф vip-ресторана "Веранда", ресторана "Савва" и баскетбольного кцентра "Химки", а также член Национальной Гильдии Шеф-поваров.


Каре ягненка "Кот-Данью"

каре ягненка 220 г
масло оливковое 100 г
соль морская 2 г
перец черный 2 г
масло трюфельное 2 г

соус чесночный:

чеснок 35 г
вино белое 100 г
помидоры (канкасе) 50 г
эстрагон 5 г
масло сливочное 40 г
демигляс 100 г
розмарин свежий 2 г
тимьян свежий 2 г
соль морская 1 г
перец черный 1 г



Яйца ягненка по-провански

масло оливковое 120 г
яйцо 0,25 г
лук шалот 20 г
чеснок 10 г
мука 50 г
соль морская 2 г
перец черный 2 г
петрушка 2 г
эстрагон 1 г
тимьян свежий 1 г
помидоры 50 г

Гарнир на выбор:

рукколо, картошка, гренки с томатома.



Ножки ягненка по-мароккански с кус-кусом и сухофруктами

ноги ягненка 2 штуки
кус-кус 150 г
перец чили 5 г
куркума 2 г
инжир 25 г
изюм 20 г
масло оливковое 100 г
финики сухие 40 г
абрикос сухой 15 г
чернослив 25 г



Седло ягненка фаршированное белыми грибами, фуа-грой с маслом белого трюфеля

седло ягненка 350 г
грибы белые 60 г
фу-агра 80 г
петрушка 5 г
соль морская 2 г
перец черный 2 г
лук шалот 15 г
сетка жировая 80 г
масло оливковое 25 г
масло белого трюфеля 2 г
картофельные чесночки 80 г
тимьян свежий 2 г
розмарин свежий 2 г



Мозги ягненка под лимонным соусом с гренками

масло оливковое 100 г
мозги ягненка 350 г
каперсы 20 г
лимон или лайм 1 штука
петрушка 2 г
эстрагон свежий 2 г
укроп свежий 2 г
мука 50 г
лавровый лист 1 г
перец горошком 1 г
масло сливочное 50 г

На гарнир:

салат рукколо



Крепинет из мяса ягненка

мята 2 г
лопатка ягненка 300 г
курдюк 50 г
жиго баранье 60 г
базилик зеленый 2 г
корица 2 г
перец чили свежий 5 г
тмин 4 г
чеснок 25 г
мускатный орех 5 г
фенхель сухой 5 г
кардамон 5 г
соль морская 2 г
перец черный горошком 2 г

Соус:

портвейн 100 г
лук шалот 30 г
масло сливочное 80 г
демигляс 100 г
корнишоны 30 г

Гарнир: кус-кус



Почки ягненка

масло оливковое 100 г
почки ягненка 150 г
лук шалот 20 г
белое сухое вино 100 г
эстрагон свежий 100 г
горчица дижонская 25 г
масло сливочное 50 г
демигляс 100 г
соль морская 2 г
перец черный горошком 2 г
мука 50 г
розмарин свежий 1 г
тимьян свежий 2 г

Гарнир на выбор: овощи гриль, салат микс



Печень ягненка с уксусом херес

масло оливковое 100 г
печень ягненка 300 г
лук шалот 50 г
уксус херес 100 г
сахар 15 г
демигляс 100 г
соль морская 2 г
перец черный 2 г
мука 50 г
розмарин свежий 1 г
тимьян свежий 1 г
помидоры черри 50 г
петрушка мелколистовая 5 г
груша-мини 1 штука





Просмотров: 6668
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии