Кулинария

"Мастер класс" Мирко Заго. Вителло тонато

28.03.2013

Мирко Заго известный итальянский шеф-повар ,обладатель самой престижной ресторанной премии, звезды Мишлен, поделится с вами рецептом традиционного итальянского блюда Вителло тонато. И вы сможете приготовить его у себя дома и порадовать своих близких и друзей.

Соус

Каперсы 30 г
бульон овощной 200 мл
тунец консервированный 300 г
майонез 100 г
масло оливковое 20 г
салат зеленый Кервель
укроп
перец болгарский 2 штуки
соль
черный перец молотый


В блендере смешать каперсы и овощной бульон. От количества бульона будет зависеть густота соуса. На следующем этапе можно добавить консервированный тунец, майонез, несколько капель оливкового масла, соль и перец. Все тщательно перемешать.


Вителло тонато

говядина 1 кг
лук репчатый 1 штука
лист лавровый 2 штуки
морковь 1 штука
сельдерей стебель 1 штука
перец черный горошек 15 штук

1. Для этого блюда лучше использовать говядину без костей врикандо из задней части. Его надо бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде.

2. В другой кастрюле приготовить ароматный отвар из репчатого лука, лаврового листа, моркови и стебля сельдерея, приправить горошками черного перца и посолить.

3. Готовое мясо остудить в холодной воде, затем переложить в кастрюлю с овощами и варить на медленном огне примерно 15 минут.

4. Вителло тонато лучше подавать с листьями салата Оаклиф, Лола росса и Корн, добавить к ним немного зелени, например Кервель и укроп, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и добавить немного мясного бульона.

5. Готовое мясо нарезать очень тонкими пластинами, посолить и сбрызнуть их оливковым маслом, перемешать. В центр тарелки налить соус выложить зеленый салат и мясо, украсить пучком салата Лола росса и полосками запеченного болгарского перца. В завершение добавить несколько капель оливкового масла.

Приятного аппетита!



Просмотров: 6697
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии