Кулинария

Китайская кухня

27.03.2013

"Для правителя народ божество, для народа еда божество" - гласит древнекитайская пословица.

Китай славится своими традиционными блюдами. История их происхождения уходит корнями в прошлое. Кухня Китая сформировалась на основе человеческого, климатического и социального факторов. Китайские палочки, лапша, соевый (бобовый) уксус, тофу (соевый творог), чунцинский острый суп из потрохов незаменимые атрибуты китайской кухни. Китайцы с гордостью хранят свои кулинарные традиции, потому что это часть их истории.

Только настоящие профессионалы своего дела могут приготовить 4 «небесных» блюда: сочный морской огурец, нежные ласточкины гнезда, ароматные акульи плавники и изысканные морские ушки. Не зависимо для чего люди едят эти блюда, чтобы поправить здоровье или просто ощутить непередаваемый вкус, очевидно, что небесная кухня занимает особое место в сердцах и желудках китайцев. Эти блюда настоящая квинтэссенция китайской кулинарии, четыре небесных блюда, поражавших воображение многих поколений китайцев. В наш неспокойный 21 век блюда, украшавшие стол императора, спустились на землю, чтобы и простые люди могли оценить всю роскошь китайской кулинарии.


1-я серия Повод для раздумий



2-я серия Пища богов



Просмотров: 5964
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии