Кулинария

"Мастер класс" Алессандро Фарчи. Ужин по сардински

27.03.2013

Алессандро Фарчи, шеф-повар гостиницы Спутник расскажит и покажет как приготовить в домашних условиях ужин по сардински, состоящий из 3 блюд: Фрегула с крабовым мясом; Дорада в апельсиново-сливочном соусе; Паровой Тирамису с ароматом шафрана.


Фрегула ( кус-кус) с крабовым мясом

Мука Семолина 500 г
вода 200 г
шафран порошок 1 г
масло оливковое 10 г
чеснок 10 г
мясо камчатского краба 500 г
вино белое 200 г
петрушка 5 г
помидоры черри 400 г
базилик зеленый свежий 5 г

Фрегула - это кус-кус по сардински.

1. Тесто сделать очень просто. Необходимо замесить муку Семолина с водой, добавив немного соли и шафрана. Затем следует раскатать его на тонкие брусочки, нарезать поперек и сварить в подсоленной воде.

2. Чеснок обжарить в оливковом масле, выложить крабовое мясо, приправить петрушкой, залить вином и добавить помидоры черри и свежий базилик.

3. Готовую пасту выложить в соус. Все перемешать и подавать, полив оливковым маслом и посыпав петрушкой.

Дорада в апельсиново-сливочном соусе

лук шалот 50 г
стебель сельдерея 50 г
чеснок 10 г
масло оливковое 10 г
вино белое 30 г
апельсин 30 г
Дорада филе 200 г
маслины 30 г
орегано 5 г
петрушка 5 г
сливки 35% 130 г
базилик 5 г


Чтобы приготовить Дораду в апельсиново-сливочном соусе первым делом нужно сделать соус:
1.Обжарить в оливковом масле лук шалот, стебель сельдерея, чеснок.
2. Залить белым вином. Когда половина жидкости испарится, добавить маслины и орегано, а затем выжать апельсиновый сок.
4. Рыбное филе посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино и залить приготовленным соусом, посыпать петрушкой и положить сливки. Дождаться когда соус загустеет и подавать украсив дольками апельсина и петрушкой.


Паровой Тирамису с ароматом шафрана
6 порций:

молоко 500 г
шафран молотый 1 г
яйца 5 штук
сахарный песок 200 г
мука 200 г
кофе экспрессо 300 г
шоколад 70% 150 г
сыр "Маскарпоне" 500 г
печенье бисквитное "Савоярди" 200 г
какао порошок 100 г


1.Для того чтобы приготовить паровой Тирамису с ароматом шафрана необходимо сначала вскипятить молоко с шафраном.

2.Следующий шаг отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить муку, перемешать и залить кипящим молоком.

3. Замешать крем и варить 2-3 минуты до загустения. Снять с плиты и оставить его остывать.

4. Сварить кофе, накрошить шоколад, взбить белки с сахаром. Вмешать в остывший крем сыр "Маскарпоне", затем аккуратно ввести взбитые белки и выложить в вазочку, на него пропитанные кофе бисквиты "Савоярди" в произвольном порядке, посыпать шоколадом, сверху закрыть еще одним слоем крема, затем положить бисквиты, шоколад и снова крем.

5. Готовить на водяной бане 10 минут. Перед подачей посыпать какао порошком.




Просмотров: 4296
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии