Кулинария

Кухни народов мира. Кавказская кухня (Грузинская)

27.03.2013

Вы узнаете все про грузинское вино, с чем и как его пить, какие сорта существуют и т. п.
А также вы окунетесь в мир зелени и специй: сельдерей, укроп, петрушка, кинза, кориандр, гвоздика, корица, шафран... Профессиональный повар грузинского ресторана расскажет как приготовить из фарша: люля - кебаб, хинкали, чебуреки, толму. Вы научитесь готовить настоящий шашлык, цыпленка Тапаки и хачапури.

Вы узнаете еще много традиционных грузинских рецептов например: Маринованная капуста, Лобио и соус сациви.


маринады

Маринованная капуста
капуста 1 кг
свекла средняя 1 штука
чеснок зелень сельдерей укроп петрушка
соль 1 ст. ложка
сахар 0,5 стакана
уксус 1,25 стакана
вода 2, 5 стакана
перец горошек душистый 10 горошин
перец горошек черный 10 горошин
лавровый лист 1-2 штуки

лобио (фасоль)

фасоль 500 гр варить 2-4 часа.


лобио (фасоль)с маслом

лук репчатый 200-300 гр
растительное масло 0,25 стакана
зелень по вкусу
специи кориандр гвоздика, корица, шафран
кинза 4 веточки
стручковый перец
соль по вкусу


лобио (фасоль) с орехами и уксусом

0,5 стакана уксуса
0,5 стакана очищенных грецких орехов
кинзы 4 веточки
петрушки 2 веточки
лук репчатый 2 штуки
лук порей 2 пера
чеснок 1 долька
стручковый перец
шафран
соль


Соус Сациви

750 гр очищенных грецких орехов
лук репчатый 8 штук
чеснок 3-4 головки
кинза 25 г
корица шафран хмели-сунели по пол чайной ложки
0,25 чайной ложки молотого красного перца
куриный бульон 400 гр




Просмотров: 4298
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии