Кулинария

Готовим пиццу с Андреа Галли в домашних условиях

27.03.2013

Итальянский шеф повар Андреа Галли расскажет и покажет вам, как приготовить пиццу с хрустящей корочкой в домашних условиях. Он раскроет секрет, как получить такую же хрустящую корочку в обычной духовке как и в профессиональной печи для выпекания пиццы. Вы узнаете 8 рецептов пиццы: "Маргарита", "Маре э монти", "Пармиджана", "Алла Дьявола", "4 сыра", "Кальцоне", "Вегетариана", "Фокачча".


Для приготовления 1 кг теста

750 гр муки
400 мл бутилированной теплой воды
дрожжи сухие 8 гр
соли 20 гр
сахар 10 гр
оливковое масло 40 гр

Смешиваем блендером тесто 5-6 минут, разминаем слегка руками, добавляя немного муки, чтобы тесто не приставало. Затем делим на порции примерно 200 гр каждый кусок. Делаем кусочки круглой формы . Затем оставляем на полчаса тесто под пищевой пленкой.

соус для пиццы

помидоры без кожи
орегано
перец черный
соль
оливковое масло


Помидоры размешиваем с помощью блендера до однородной массы, добавляем орегано, черный перец, соль, оливковое масло. После добавления масла перемешиваем в ручную, чтобы соус не потерял цвет.

прогреть духовку

режим сухой 220 градусов
на 10 минут

Пиццы готовить в печи при температуре 220 градусов в течение 10-20 минут до золотистой корочки.

Маргарита

соус для пиццы
сыр моцарелла
орегано

Маре э монти

соус для пиццы
сыр моцарелла
креветки
черный перец
грибы

Пармиджана

соус для пиццы
баклажаны
помидоры черри
фарш из свинины
сыр моцарелла
сыр пармезан
перец черный
орегано

Алла Дьявола

соус для пиццы
сыр моцарелла
острая колбаса добовляется после запекания пиццы
черный перец

4 сыра

сыр моцарелла
Сыр пекорино
сыр пармезан
сыр горгонзола
помидоры черри
орегано черный перец

Кальцоне закрытая пицца

соус для пиццы
сыр мацарелло
грибы шампиньоны
ветчина
орегано

Вегетариана

соус для пиццы
сыр моцарелла
сладкий перец
баклажан
цуккини
грибы шампиньоны
черный перец
соль

Фокачча

чери помидоры
оливки
орегано
соль
оливковое масло
перец черный

Пиццу Фокачча следует готовить дольше,так как тесто в этой пицце толстое.



Просмотров: 6621
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии