Кулинария

"Мастер класс" Антонио Баратто. Лосось и лобстер в домашних условиях

26.03.2013



Шеф-повар, Антонио Баратто, старейшего рыбного ресторана «Сирена» расскажет и покажет как в домашних цусловиях можно приготовить два изысканых блюда: холодную закуску из лосося с грейпфрутом и лобстера (омара) с салом и соусом из арахиса.

Холодная закуска из лосося с грейпфрутом

лосось 80 г
грейпфрут 1 штука
лимон 1 штука
укроп 2-3 веточки
масло оливковое

1. Для приготовления холодной закуски из лосося с грейпфрутом нарежьте поперек тонкими кусочками рыбу и замаринуйте ее в лимонном соке и оливковом масле. Сок лимона обезжирит рыбу и она потеряет цвет.

2. Грейпфрут подчеркнет вкус рыбы. Его цедру надо тонко нарезать, а из самого фрукта вырезать сегменты или филе и добавить к маринованному лососю. Полить соком из оставшегося грейпфрута и посыпать мелко нарезанным укропом.

3. В оставшийся маринад из сока лимона и оливкового масла выжать немного сока грейпфрута и полить им рыбу. Спустя минут 10 после того как рыба промаренуется закуску выложить на тарелку красиво разложив дольки грейпфрута с кусочками рыбы. Холодная закуска из лосося с грейпфрутом готова.


Лобстер (омар) с салом и соусом из арахиса

омар (лобстер) среднего размера 1 штука
сало 100 г
арахис 100 г
мед 50 г
бальзамический уксус


ППриготовление омара (лобстера)

1. Прежде чем приступить к приготовлению омара, нужно взять нитку и сначала связать каждую его клешню, а затем протянув нить от головы к хвосту, затянуть, при этом хвост не должен смотреть вниз. Очень важно, чтобы омар оставался перед варкой живым, тогда он получится гораздо вкуснее.
2. Опустите лобстера в кипяток и варите около 2 минут, чем омар больше, тем нужно больше времени для варки.
4. Приготовьте миску со льдом и тут же выложите туда омара после варки. Затем аккуратно освободите его от панциря, помня, что голову можно использовать для украшения.

Мясо омара (лобстера) готово и теперь можно приступить непосредственно к его приготовлению.

Каждую часть омара оберните тонким почти прозрачным кусочком сала и обжарьте на слабом огне в сковороде.

Для того, чтобы приготовить соус, арахис нужно обжарить с салом, посолить, смешать с медом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом и взбить до состояния пасты. Кусочки лобстера выложить с соусом на тарелку и подавать с зеленью и лаймом. Лобстер (омар) с салом и соусом из арахиса готов.




Просмотров: 5649
загрузка...
Другие новости раздела

Комментарии